Творожный пирог со сливами
Творожный пирог со сливами


Ароматный творожный пирог. Его консистенция напоминает чизкейк.
Его приготовить просто и быстро, а сливы можно заменить на другие кисло-сладкие фрукты и ягоды.

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст л воды
  • 100 г холодного масла
  • 60 г сахарной пудры

Начинка:

  • 180 г творога (или творойжной пасты)
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • ванильный сахар
  • 8 слив (или 3-4 яблока).

Быстро замесите тесто из данных ингридиентов. Уберите в холодильник на 30 минут.

Выньте из холодильника и раскатайте толщиной в 1 см. Выложить в форму (у меня была прямоугольная, размером 35*11), таким образом, чтоб получился ещё и бортик в высоту см 2-3.

Приготовление начинки:

  • Взбить творог, сметану, яйцо и сахар в однородную гладкую массу-крем
  • На тесто выложить сливы половинками (или очищенные и нарезанные четвертинками яблоки)
  • Сверху выложить творожную массу
  • Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Тёртый пирог
    Тёртый пирог

    1 яйцо, 1 пачка маргаина, 2 ст. л. майонеза или сметаны, сода, 2,5-3 стакана муки. Замесить тесто из указанных продуктов и поставить его на 1 час в холодильник.

    Форму смазать маргарином и выложить большую часть теста.

    На распластанное тесто выложить густое варенье ( джем, яблоки );

    Оставшуюся часть теста потереть на крупной тёрке поверх начинки.

    Выпекать до готовности. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    Самое вкусное

    Посетители