Торт «Черемуховый»
Торт «Черемуховый»


Ингредиенты
  • 150 г молотой черемухи
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
Крем:
  • 400 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара
Приготовление

Молоко довести до кипения.

Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.

Сахар растереть с яйцом.

Добавить черемуху, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.

Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

На корж выложить крем, разровнять.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Торт «Роман лимона с клюквой»
Торт «Роман лимона с клюквой»

Ингредиенты
Тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 600-650 г муки
начинка:
  • 1 лимон
  • 400 г клюквы
  • 200 г сахара
крем:
  • 400 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
пропитка:
  • 75 мл воды
  • 100 г сахара
  • сок половины лимона
Приготовление

Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.

Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.

Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.

Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).

Добавить прокрученный лимон, перемешать.

Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Добавить сок половины лимона.

Сливки взбить с сахаром.

Готовый корж смазать половиной пропитки.

Выложить половину клюквы с лимоном.

Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители