Ананасовый торт Подсолнух
Ананасовый торт Подсолнух


Сначала необходимо подготовить все требующиеся продукты, которые понадобятся в ходе приготовления такого торта. Потом приступить к приготовлению бисквита. Для этого необходимо поломать шоколад на маленькие кусочки, поставить в миску и установить эту миску в кастрюльке с кипящей водой. Потом растопленный шоколад нужно остудить до 30°С. Желтки надо аккуратно отделить от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара до получения белой массы и, хорошенько помешивая, осторожно влить в них растопленный шоколад. Белки необходимо хорошенечко взбить с оставшимся сахаром в густую пенку и добавить ее к желткам. Сверху аккуратно просеять муку, влить уже растопленное теплое сливочное масло и тщательно все перемешать. Аккуратно выложить приготовленное тесто в слегка смазанную маслом разъемную форму диаметром, примерно, 24 сантиметра и выпекать такой бисквит нужно 35–40 минут при температуре 200°С. Для приготовления крема необходимо желатин не надолго замочить в двух столовых ложках остывшей кипяченой воды на 20 минут. Ананас аккуратно очистить от кожуры, половинку мякоти нарезать на маленькие кубики. Образовавшийся сок осторожно слить. Творожный сыр нужно смешать с кубиками ананаса и сахаром. Желатин немного отжать, нагреть его на маленьком огне до полного его растворения. Потом нужно немного остудить и соединить его с сырной массой, поставить на пятнадцать минут в холодильник. Сливки хорошенечко взбить в тугую и крепкую пену, смешать с немного застывшим кремом. Аккуратно вынуть бисквит из формочки и остудить его прямо на решетке. Затем разрезать на два коржа по горизонтали. Нижний корж промазать 2/3 порцией приготовленного крема, накрыть сверху вторым коржом и со всех сторон смазать оставшимся кремом. Оставшийся ананас необходимо нарезать тонкими ломтиками в виде небольших лепестков и уложить их веером на торт. Ножом мелко порубить орехи, часть орехов всыпать нужно в центр торта, а оставшимися орехами обсыпать бока. До подачи торта на стол необходимо его поставить в холодильник.
Ингредиенты:
Фисташки – 200 грамм
Ананас – одна штука
Для бисквита:
Темный шоколад (60%) - 100 грамм
Яйца – шесть штук
Коричневый сахар – четыре столовые ложки
Мука – один стакан
Сливочное масло – 80 грамм
Для крема:
Желатин – 10 грамм
Сахар – 0,75 стакана
Творожный сыр – 400 грамм
Жирные сливки – 125 миллилитров

mydwg.ru




Рекомендуем: Торт Прага
Торт Прага




Ингредиенты

Тесто для бисквита

сахар- 1 стакан
яйцо- 6 шт
мука- 120 гр
масло сливочное- 50 гр
какао- 1 ст.л

Крем

масло сливочное- 200 гр
желток- 1 шт
вода- 1 ст.л
сгущенное молоко- 125 гр
какао- 1/2 ст.л
ванильный сахар- 1 пакетик

Глазурь

масло сливочное- 50 гр
шоколад- 100 гр
джем абрикосовый- 3-4 ст.л

Приготовление

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с 1/2 стакана сахара в пышную массу, отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара до устойчивой пены. Аккуратно соединить взбитые белки и желтки.

Растопить масло и дать остыть. В яичную смесь добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешать, тонкой струйкой влить сливочное масло и перемешать.

Форму для выпечки (диаметр 22-23 см) смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто и поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать в течении 25-35 минут до готовности.

Готовый бисквит, немного остудив, достать из формы и выложить на решетку, оставить на 8 часов или на ночь на кухне, прикрыв кухонной салфеткой, для того, чтобы бисквит отстоялся.

Для крема- соединить желток с водой, расколотить, добавить сгущенное молоко и варить на водяной бане до загустения, остудить. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния, постепенно в него вливать охлажденную смесь, периодически взбивая. Добавить какао и ванильный сахар и еще раз взбить. Поставить в холод.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть смазать кремом, формируя торт. Верхний корж и по бокам смазать абрикосовым джемом.

Для глазури разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Горячей глазурью полить торт и оставить для пропитки. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители