Ананасовый торт Подсолнух
![]() Сначала необходимо подготовить все требующиеся продукты, которые понадобятся в ходе приготовления такого торта. Потом приступить к приготовлению бисквита. Для этого необходимо поломать шоколад на маленькие кусочки, поставить в миску и установить эту миску в кастрюльке с кипящей водой. Потом растопленный шоколад нужно остудить до 30°С. Желтки надо аккуратно отделить от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара до получения белой массы и, хорошенько помешивая, осторожно влить в них растопленный шоколад. Белки необходимо хорошенечко взбить с оставшимся сахаром в густую пенку и добавить ее к желткам. Сверху аккуратно просеять муку, влить уже растопленное теплое сливочное масло и тщательно все перемешать. Аккуратно выложить приготовленное тесто в слегка смазанную маслом разъемную форму диаметром, примерно, 24 сантиметра и выпекать такой бисквит нужно 35–40 минут при температуре 200°С. Для приготовления крема необходимо желатин не надолго замочить в двух столовых ложках остывшей кипяченой воды на 20 минут. Ананас аккуратно очистить от кожуры, половинку мякоти нарезать на маленькие кубики. Образовавшийся сок осторожно слить. Творожный сыр нужно смешать с кубиками ананаса и сахаром. Желатин немного отжать, нагреть его на маленьком огне до полного его растворения. Потом нужно немного остудить и соединить его с сырной массой, поставить на пятнадцать минут в холодильник. Сливки хорошенечко взбить в тугую и крепкую пену, смешать с немного застывшим кремом. Аккуратно вынуть бисквит из формочки и остудить его прямо на решетке. Затем разрезать на два коржа по горизонтали. Нижний корж промазать 2/3 порцией приготовленного крема, накрыть сверху вторым коржом и со всех сторон смазать оставшимся кремом. Оставшийся ананас необходимо нарезать тонкими ломтиками в виде небольших лепестков и уложить их веером на торт. Ножом мелко порубить орехи, часть орехов всыпать нужно в центр торта, а оставшимися орехами обсыпать бока. До подачи торта на стол необходимо его поставить в холодильник.
Ингредиенты: Фисташки – 200 грамм Ананас – одна штука Для бисквита: Темный шоколад (60%) - 100 грамм Яйца – шесть штук Коричневый сахар – четыре столовые ложки Мука – один стакан Сливочное масло – 80 грамм Для крема: Желатин – 10 грамм Сахар – 0,75 стакана Творожный сыр – 400 грамм Жирные сливки – 125 миллилитров mydwg.ru Рекомендуем: Торт Прага ![]() Ингредиенты Тесто для бисквита сахар- 1 стакан яйцо- 6 шт мука- 120 гр масло сливочное- 50 гр какао- 1 ст.л Крем масло сливочное- 200 гр желток- 1 шт вода- 1 ст.л сгущенное молоко- 125 гр какао- 1/2 ст.л ванильный сахар- 1 пакетик Глазурь масло сливочное- 50 гр шоколад- 100 гр джем абрикосовый- 3-4 ст.л Приготовление Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с 1/2 стакана сахара в пышную массу, отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара до устойчивой пены. Аккуратно соединить взбитые белки и желтки. Растопить масло и дать остыть. В яичную смесь добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешать, тонкой струйкой влить сливочное масло и перемешать. Форму для выпечки (диаметр 22-23 см) смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто и поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать в течении 25-35 минут до готовности. Готовый бисквит, немного остудив, достать из формы и выложить на решетку, оставить на 8 часов или на ночь на кухне, прикрыв кухонной салфеткой, для того, чтобы бисквит отстоялся. Для крема- соединить желток с водой, расколотить, добавить сгущенное молоко и варить на водяной бане до загустения, остудить. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния, постепенно в него вливать охлажденную смесь, периодически взбивая. Добавить какао и ванильный сахар и еще раз взбить. Поставить в холод. Бисквит разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть смазать кремом, формируя торт. Верхний корж и по бокам смазать абрикосовым джемом. Для глазури разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Горячей глазурью полить торт и оставить для пропитки. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|