Фрикадельки из куриного фарша — довольно простое, универсальное и любимое многими блюдо. С томатным соусом фрикадельки получаются сочными и удивительно вкусными. Фрикадельки с пастой - это быстрый способ при небольших затратах приготовить обед или ужин.
Ингредиенты для фрикаделек из курицы
500 г. куриного фарша,
1 яйцо,
0, 5 ст. панировочных сухарей,
0, 5 чашки тертого сыра пармезан,
1 репчатый лук,
3 зубчика чеснока,
2 ч. л. свежего орегано,
1 ч. л. свежего базилика,
0, 5 ч. л. молотого черного перца,
2 ст. л. оливкового масла,
30 г. муки,
0, 5 ч. л. соли.
Гарнир 500 г спагетти. Для соуса 800 г. консервированных помидор, 2 ст. л. пасты томатной, 125 мл. куриного бульона, 1 ст. л . оливкового масла, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Рецепт приготовления фрикаделек из курицы
Лук, чеснок, орегано, базилик мелко измельчаем.
В большой миске смешиваем куриный фарш, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, лук, 2 зубчика чеснока, базилик, орегано, соль и перец. Перемешиваем и тщательно смешиваем руками все ингредиенты. Скатываем из фарша небольшие шарики и слегка обваливаем в муке.
Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжариваем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
Для соуса измельчаем помидоры в блендере. Разогреваем оставшееся масло в сковороде и обжариваем мелко нарезанную луковицу на среднем огне несколько минут до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту. Добавляем помидоры, томатную пасту, бульон, сахар, соль.
Хорошо перемешиваем соус, доводим до кипения и отправляем в него фрикадельки. Уменьшаем огонь и тушим фрикадельки в соусе 15 минут, перевернув шарики 1 раз. Солим, перчим.
Тем временем, варим спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду и раскладываем по отдельным тарелкам. Сверху выкладываем фрикадельки в соусе.
Фрикадельки из курицы в томатном соусе с пастой украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Фрикадельки в кисло-сладком соусе Довольно легкая и оригинальная мясная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты
400 г мясного (лучше - говяжьего или куриного) фарша,
1 яйцо,
горсть панировочных сухарей,
соль,
1 большая банка ананаса кусочками,
2 шт зеленого или красного перца,
1/2 стакана темного коричневого сахара,
1/4 стакана уксуса 3%.
Шпажки деревянные.
Рецепт приготовления закуски
Мясной фарш, яйцо и сухари смешиваем до однородного состояния, формируем шарики чуть меньше грецкого ореха. Выпекаем фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов С в течение 30 минут, пока не подрумянятся. Вынимаем фрикадельки из духовки и сливаем выделившийся жир.
Перец нарезаем на кубики и в течение 1-2 минут готовим в микроволновке или в духовке до готовности.
На деревянную шпажку насаживаем: одну часть перца, кубик ананаса и одну фрикадельку. И так, пока не закончатся все ингредиенты.
Готовим соус. В небольшой миске смешиваем ананасовый сок (из банки с консервированными ананасами), коричневый сахар и уксус. Добавляем еще коричневого сахара, если это необходимо для загущения соуса.
Выкладываем шампуры на блюдо и поливаем соусом сверху.