Фрикадельки из курицы в томатном соусе
Фрикадельки из курицы в томатном соусе


Фрикадельки из куриного фарша — довольно простое, универсальное и любимое многими блюдо. С томатным соусом фрикадельки получаются сочными и удивительно вкусными. Фрикадельки с пастой - это быстрый способ при небольших затратах приготовить обед или ужин.

Ингредиенты для фрикаделек из курицы

  • 500 г. куриного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 0, 5 ст. панировочных сухарей,
  • 0, 5 чашки тертого сыра пармезан,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ч. л. свежего орегано,
  • 1 ч. л. свежего базилика,
  • 0, 5 ч. л. молотого черного перца,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 30 г. муки,
  • 0, 5 ч. л. соли.

Гарнир
500 г спагетти.
Для соуса
800 г. консервированных помидор,
2 ст. л. пасты томатной,
125 мл. куриного бульона,
1 ст. л . оливкового масла,
1 репчатый лук,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. сахара,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления фрикаделек из курицы

  • Лук, чеснок, орегано, базилик мелко измельчаем.
  • В большой миске смешиваем куриный фарш, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, лук, 2 зубчика чеснока, базилик, орегано, соль и перец. Перемешиваем и тщательно смешиваем руками все ингредиенты. Скатываем из фарша небольшие шарики и слегка обваливаем в муке.
  • Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжариваем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • Для соуса измельчаем помидоры в блендере. Разогреваем оставшееся масло в сковороде и обжариваем мелко нарезанную луковицу на среднем огне несколько минут до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту. Добавляем помидоры, томатную пасту, бульон, сахар, соль.
  • Хорошо перемешиваем соус, доводим до кипения и отправляем в него фрикадельки. Уменьшаем огонь и тушим фрикадельки в соусе 15 минут, перевернув шарики 1 раз. Солим, перчим.
  • Тем временем, варим спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду и раскладываем по отдельным тарелкам. Сверху выкладываем фрикадельки в соусе.
  • Фрикадельки из курицы в томатном соусе с пастой украшаем зеленью. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Фрикадельки в кисло-сладком соусе
    Фрикадельки в кисло-сладком соусе
    Довольно легкая и оригинальная мясная закуска к праздничному столу.

    Ингредиенты

    • 400 г мясного (лучше - говяжьего или куриного) фарша,
    • 1 яйцо,
    • горсть панировочных сухарей,
    • соль,
    • 1 большая банка ананаса кусочками,
    • 2 шт зеленого или красного перца,
    • 1/2 стакана темного коричневого сахара,
    • 1/4 стакана уксуса 3%.

    Шпажки деревянные.

    Рецепт приготовления закуски

  • Мясной фарш, яйцо и сухари смешиваем до однородного состояния, формируем шарики чуть меньше грецкого ореха. Выпекаем фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов С в течение 30 минут, пока не подрумянятся.
    Вынимаем фрикадельки из духовки и сливаем выделившийся жир.
  • Перец нарезаем на кубики и в течение 1-2 минут готовим в микроволновке или в духовке до готовности.
  • На деревянную шпажку насаживаем: одну часть перца, кубик ананаса и одну фрикадельку. И так, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Готовим соус. В небольшой миске смешиваем ананасовый сок (из банки с консервированными ананасами), коричневый сахар и уксус. Добавляем еще коричневого сахара, если это необходимо для загущения соуса.
  • Выкладываем шампуры на блюдо и поливаем соусом сверху.
  • Подавать закуску теплой :)

    Самое вкусное

    Посетители