Печенье Шоколадные мгновенья
Печенье Шоколадные мгновенья


Печенье шоколадное, нежное, очень приятное и очень вкусное!!!

Рецепт:

  • 170г шоколада
  • ? чашки плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного
  • ? чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара или экстракта
  • 1 ? чашки муки (195 гр.)
  • 2 ст. л какао (не использовала)
  • ? ч. л разрыхлителя
  • ? ч. л соли
  • сахарная пудра для посыпки печенья

Растопить шоколад с маслом, отложить.

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности.

Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков
Духовку разогреть до 160 гр.

Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадное печенье с начинкой из фундука и нутеллы
Шоколадное печенье с начинкой из фундука и нутеллы


Очень вкусные печенья – с начинкой из орехов и шоколадной пастой.

Ингредиенты:

около 160 грамм муки (стакан);

три четверти стакана крахмала;

одна/четвёртая стакана какао-порошка (несладкого);

соль (щепотка);

5 грамм разрыхлителя теста (1 ч.ложка);

7 ст. ложек сливочного масла;

две/трети  стакана сахара;

яйцо и желток;

1 ч. ложка экстракта ванили;

по желанию можно добавить чайную ложку коньяка.

Для начинки:

половина стакана шоколадной пасты;

около половины стакана толчёного фундука.

Приготовление:

Растопить сливочное масло на водяной бане, затем взбить венчиком или с помощью миксера сахар и масло (так, чтобы сахар растворился полностью), затем разбить в смесь яйцо и желток. Тщательно перемешать, по желанию влить коньяк и снова перемешать.

Муку нужно просеять, затем добавить какао, разрыхлитель и соль. Затем нужно всыпать смесь во взбитое масло, накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холод на 2 часа (можно и дольше).

После остывания тесто нужно разделить на части, в зависимости от величины противня. Каждую часть раскатать. Выложить печенье, вырезанное кружочками (с помощью формы или стакана).

В духовку, разогретую примерно до 140 градусов, поставить противень с печеньем. Такое печенье выпекается минут 12-16. На готовое печенье нужно положить шоколадную пасту, придавить вторым печеньем и окунуть краями в толчёный фундук, чтобы его кусочки прилипли к пасте.

Приготовленные дома кондитерские изделия – прекрасный десерт и дополнение к праздничному или повседневному столу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители