Лимонад домашний
Лимонад домашний



Что может быть лучше холодного стакана лимонада в жаркий летний день? Ну, разве что стакан лимонада приготовленного собственноручно. К счастью, чтобы приготовить лимонад домашний нужно только желание и необходимые ингредиенты. Предлагаю приготовить не один, а два лимонада по одному рецепту.

  Шаг 1
В небольшой кастрюле нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне три-четыре минуты, до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить сироп.

  Шаг 2


10 штук лимонов помыть, разрезать пополам и выдавить сок. Если лимоны слишком твердые, то перед тем как их разрезать, то покатайте их рукой по разделочной доске, немного надавливая. Процедить выжатый сок через сито. Отмерить 1,5 стакана лимонного сока.

  Шаг 3


В большом кувшине смешать лимонный сок, сахарный сироп и четыре стакана холодной воды. Теперь нужно попробовать лимонад, если он очень терпкий, то можно добавить еще один или два стакана воды. Поставить в холодильник на два часа охлаждаться.

  Шаг 4


Оставшиеся два лимона помыть и нарезать тонкими кружочками. Разлить лимонад по стаканам, положить в каждый по пару ломтиков лимона и кубиков льда. Стаканы можно украсить сахарной кромкой и подать с оригинальными трубочками.

  Шаг 5


В блендере или кухонном комбайне хорошо взбить 2 ст.л. мелко порезанных листиков мяты и два стакана льда. Добавить полтора стакана готового лимонада и еще раз взбить. Если вы не любите мяту, то ее можно заменить свежей клубникой или киви.

 





Рекомендуем: Как сделать лимонад
Как сделать лимонад
Лимонад – очень полезный и вкусный безалкогольный напиток, хорошо утоляющий жажду. Впервые лимонный сок стали разбавлять водой во Франции при Людовике I. По легенде – придворный виночерпий перепутал бочки и вместо вина, налил сока. В последний момент заметил оплошность и разбавил лимонный сок водой из минерального источника, так он сделал лимонад. Монарх оценил освежающий лимонад по достоинству.

  Шаг 1
Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени. Понадобятся продукты, которые есть в каждом доме: сахар, пара лимонов и вода. Вкус напитка может быть разным, в зависимости от сорта и спелости лимонов. Чем тоньше цедра, тем нежнее будет вкус. Если кожура лимона толстая, то лимонад будет с легкой горчинкой, напоминающий грейпфрутовый.

  Шаг 2
Перед приготовлением лимоны нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком – тогда они лучше раскроют свой аромат и полностью отдадут его напитку. Затем разрезать фрукты на небольшие ломтики, обязательно удаляя при этом косточки.

  Шаг 3
Нарезанные лимоны помещаются в емкость с добавлением одного стакана сахара и одного стакана кипятка, чтобы сахар быстрее растворился (его количество можно уменьшить). Затем надо все измельчить в блендере до однородности. В случае, если этого чуда техники нет, выручит мясорубка. Далее лимонная масса заливается 1 л.кипятка, перемешивается и охлаждается.

  Шаг 4
Охлажденный лимонад нужно процедить через марлю, хорошо отжать, добавить холодной кипяченой воды, доведя общий объем до двух литров

  Шаг 5
Подавать лучше со льдом, украсив веточкой мяты или ломтиком лимона.

 

Самое вкусное

Посетители