Спагетти со спаржей.
Спагетти со спаржей.


Если говорить об универсальных блюдах, то паста вспомнится едва ли не первой: места пачка спагетти занимает немного, стоит недорого, а если задаться целью каждый раз готовить что-то новое, на это не хватит и целой жизни. К примеру, этот легкий ужин я быстро “сообразил” в полу-походных условиях, где паста выручает меня уже не в первый раз. Но об этом как-нибудь потом, а сейчас переходим к рецепту (кстати, сезонному, так как спаржа – продукт самый что ни на есть весенний). Спагетти со спаржей.

2 порции

200 г. спагетти
100 г. спаржи
2 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
небольшой пучок базилика
оливковое масло
соль
черный перец



Доведите до кипения 2 л. подсоленной воды и в течение двух-трех минут бланшируйте в ней спаржу (“деревянные” концы стеблей лучше обрезать или обломать заранее). Выловите спаржу из горячей воды и, если есть возможность, опустите ее в воду ледяную – это поможет спарже сохранить ярко-зеленый цвет. Тем временем разогрейте в сковороде немного оливкового масла и быстро обжарьте в нем кедровые орешки, а спагетти забросьте в кастрюлю со все еще кипящей водой и варите согласно инструкции на упаковке.

Через минуту добавьте к орешкам спаржу и обжаривайте на небольшом огне. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, добавьте пасту к содержимому сковороды, туда же отправьте тертый сыр и листья базилика, приправьте солью, черным перцем и как следует все перемешайте. Разложив пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с охлажденным белым вином.





Рекомендуем: Спагетти карбонара
Спагетти карбонара


Спагетти Карбонара — это спагетти с жареным беконом и яичной смесью, приготовленной из яичных желтков, сливок и сыра и добавить еще зеленый горошек.

Рецепт спагетти Карбонара

Приготовить спагетти Карбонара

Подготовить пасту, как указано на упаковке. В то время, как паста варится, добавить немного оливкового масла в сковороду среднего размера и хорошо разогреть. Добавить бекон и обжарить его, пока он станет немного хрустящим. Снять бекон из сковороды шумовкой и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток жира .
Смешать яичные желтки, сливки, сыр пармезан и варить в большой миске. Когда паста готова, процедить воду, просто оставить небольшую ее часть. Затем добавить макароны, горошек и бекон в миску с яичной смесью и добавить немного воды, если необходимо. Приправить по вкусу перцем. Подавать с тертым сыром и листьями мяты.

Продукты для спагетти Карбонара 

Паста ( спагетти или любой другой вид)  220 г
Бекон , мелко нарезать  4 ломтика
Яичные желтки  2 шт
Сливки  2 столовые ложки
Сыр пармезан (тертый)  1/4 чашки
Черный перец по вкусу
Зеленый горошек
Мята

Вкусные спагетти Карбонара готовы!

Самое вкусное

Посетители