Как приготовить Грибной суп пюре, Грибной суп пюре рецепт
Как приготовить Грибной суп пюре, Грибной суп пюре рецепт


Для приготовления грибного супа пюре потребуется:
  • 1 лук-порей (очень мелко нарезанный)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр. бекона Панчетта (кубиками, хрустящего)
  • Пучок шпината (соломкой)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1 кг. грибов
  • 6 полос обычного бекона
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана крема грибного
  • 1 чашка сливок
  • 3 чашки куриного бульона
  • 4 веточки тимьяна
  • 100 гр. копченого сыра Гауда
  • Трюфельное масло.
Способ приготовления грибного супа пюре:

Бекон Панчетта нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Чеснок, лук-порей, грибы, нарезаем и измельчаем.


Обычный бекон, тимьян, чеснок, лук-порей жарим до золотистого цвета.


Добавляем муку.


Добавляем куриный бульон.


Добавляем сливки.


Сыр Гауда терем на крупной терке.


Добавляем сыр Гауда в суп.


Обжаренный ранее бекон, лежащий на бумажном полотенце, отправляем в суп.


Шпинат, замоченный в воде, отправляем в суп.


Очищенные, промытые и нарезанные грибы отправляем в суп.


Варим все до готовности.


Снимаем с огня, добавляем несколько капель трюфельного масла.


Грибной суп пюре готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Грибной суп из белых грибов
Грибной суп из белых грибов


  Зимой этот суп можно делать из замороженных белых грибов, ну а летом  в грибной сезон, приготовленный из свежих грибов, он просто восхитителен.

Грибной суп из белых грибов  готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления:

  • Для супа грибы чистим тряпочкой. Шляпки двух самых красивых грибов отделяем и откладываем. Ножки и остальные грибы нарезаем небольшими дольками. Картофель нарезаем средними кубиками.
  • Лук мелко режем. 2 ст. ложки масла разогреваем в кастрюле с толстым дном, кладем лук, обжариваем, помешивая,  15 минут до золотистого цвета на небольшом огне. Добавляем нарезанные грибы, огонь увеличиваем до сильного, обжариваем 5 минут, помешивая.
  • В кастрюлю вливаем вино, выпариваем наполовину, вливаем теплый бульон. Доводим до кипения, добавляем картофель, ещё раз доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышку и варим в течение 40 минут.
  • Для сухариков у хлеба срезаем корки. Мякиш нарезаем брусочками толщиной 1,5 см. и длиной 4 – 5 см. У петрушки отделяем листья от стеблей. Стебли измельчаем. Листья рубим вместе с чесноком. На сковороде нагреваем масло, кладем брусочки хлеба, обжариваем 5 – 7 минут со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем чеснок с петрушкой и стебли, готовим, помешивая, 1 минуту. Солим и снимаем с огня.
  • Отложенные шляпки нарезаем тонкими дольками, быстро обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне на оставшемся топленом масле. Снимаем с огня, сохраняем теплыми.
  • Готовый суп слегка взбиваем блендером (не превращая в пюре, чтобы кусочки грибов чувствовались). Суп приправляем солью и перцем, разливаем по тарелкам. Грибной суп из белых грибов подаем к столу. Отдельно подаем сухарики.    
  • Состав на 6 порций:

    • овощной бульон – 1,4 л.
    • свежие белые грибы – 300 - 400 гр.
    • средний картофель – 2 шт.
    • средняя луковица – 2 шт.
    • белое сухое вино – ? стакана
    • топленое масло – 3 ст. ложки
    • соль, свежемолотый  черный перец.

    Для сухариков:

    • черствый белый хлеб – 6 небольших кусков
    • чеснок – 2 зубчика
    • петрушка – 1 средний пучок
    • топленое масло – 4 ст. ложки
    • соль.

    Рекомендуем также приготовить крем - суп из белых грибов.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители