Рулет из телятины с ветчиной и пончиками
Рулет из телятины с ветчиной и пончиками


Ингредиенты:
  • Телятина духовая - 600 г.
  • Грудинка сырокопченая - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица с зернышками - 50 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Картофель - 400 г.
  • Творог обезжренный - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Телятину надрезать вдоль волокон и раскрыть наподобие книжки так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Мясо отбить и смазать горчицей. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и разложить на мясном пласте. Свернуть мясо плотным рулетом.
  • Обвязать рулет кулинарной нитью и натереть снаружи солью и перцем, посыпать мукой.
  • Обжарить рулет на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (в первую очередь - со стороны шва) и переложить в сотейник.
  • Лук, морковь и перец крупно нарезать и уложить вокруг рулета. Влить в сотейник стакан воды и тушить под крышкой на слабом огне, изредка подливая воду, около 1 ч. Готовый рулет переложить на блюдо. Тушеные овощи протереть через сито и смешать с оставшимся в сотейнике соком.
  • Картофель очистить, отварить, протереть через сито и соединить с протертым творогом. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, всыпать муку и вымесить тесто.
  • На посыпанной мукой доске сформовать 10-12 пончиков. Обжарить их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать рулет на порции, подать с пончиками и овощным соусом.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Рулет из свиной голени
    Рулет из свиной голени

    Голень свиная, специи для свинины, морковь 1 шт.,  чеснок 4 зубчика, желатин 5 гр.
    Этот рецепт требует много времени и сил, но игра стоит свеч. Рулет получается и красивым и очень аппетитным.
    Голень вымыть, снять кожу, удалить кость.

    Мясо отбить, посолить, посыпать специями, натереть выдавленным чесноком, посыпать желатином, положить кусочки моркови и сала.


    Голень свернуть рулетом, уложить в полиэтиленовый пакет, перевязать крепкой нитью.


    Затем рулет завернуть в ткань и также прочно перевязать.


    Варить рулет 2 часа, после этого положить под пресс на ночь в холодное место. Подавать холодным в качестве закуски.

    Самое вкусное

    Посетители