Грибной суп с беконом и сливками
Грибной суп с беконом и сливками


Грибной суп обладает потрясающим вкусом и ароматом, обеспечивающимся за счет сушеных белых грибов. Блюдо получается очень нежным и сытным, поэтому обязательно станет любимым на вашем семейном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 40 г сушеных белых грибов
  • 200 мл сливок
  • 150 г бекона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • тертый мускатный орех
  • перец
  • соль
  • сливочное масло

Способ приготовления.

Залейте сухие грибы кипятком и продержите их 15 минут под крышкой.

Измельчите чеснок и лук.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Нарежьте шампиньоны и бекон на небольшие кусочки.

Растопите в кастрюле, где будет готовиться грибной суп, сливочное масло и обжарьте на нем лук. Через 2-3 минуты добавьте чеснок, петрушку и шампиньоны. Обжаривайте до испарения жидкости.

Добавьте в кастрюлю бекон и подготовьте еще 5 минут.

Влейте в грибной суп вино.

Отцедите белые грибы, выдавите лишнюю жидкость и порежьте их на средние кусочки.

Добавьте белые грибы в  суп и долейте воды.

Посолите и поперчите блюдо, добавьте мускатный орех.

Доведите грибной суп до кипения, после чего поставьте доходить на медленном огне, добавив сливки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сливочно- грибной соус для спагетти
Сливочно- грибной соус для спагетти

Макаронные изделия, в том числе и спагетти, отлично сочетаются с грибным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов (можно и других грибов)
  • 250 мл не очень жирных сливок (10-15%)
  • 150 г репчатого лука
  • пучок свежей зелени
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Грибы хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите, мелко покрошите. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте подготовленные грибы, посолите, поперчите, перемешайте  и обжарьте еще около 10 минут, пока не испарится вся влага.

После этого залейте грибы сливками. Когда соус закипит, снимите с огня и добавьте мелкорубленую зелень, размешайте.

По правде говоря, такой грибной соус подходит как к спагетти, так и к картофельному пюре и мясным котлетам. С каким блюдом его подать, выбор за вами!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители