Грибной суп с беконом и сливками
![]() Грибной суп обладает потрясающим вкусом и ароматом, обеспечивающимся за счет сушеных белых грибов. Блюдо получается очень нежным и сытным, поэтому обязательно станет любимым на вашем семейном столе. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Залейте сухие грибы кипятком и продержите их 15 минут под крышкой. Измельчите чеснок и лук. Мелко нарежьте зелень петрушки. Нарежьте шампиньоны и бекон на небольшие кусочки. Растопите в кастрюле, где будет готовиться грибной суп, сливочное масло и обжарьте на нем лук. Через 2-3 минуты добавьте чеснок, петрушку и шампиньоны. Обжаривайте до испарения жидкости. Добавьте в кастрюлю бекон и подготовьте еще 5 минут. Влейте в грибной суп вино. Отцедите белые грибы, выдавите лишнюю жидкость и порежьте их на средние кусочки. Добавьте белые грибы в суп и долейте воды. Посолите и поперчите блюдо, добавьте мускатный орех. Доведите грибной суп до кипения, после чего поставьте доходить на медленном огне, добавив сливки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сливочно- грибной соус для спагетти ![]() Макаронные изделия, в том числе и спагетти, отлично сочетаются с грибным соусом. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления Грибы хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, мелко покрошите. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте подготовленные грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте еще около 10 минут, пока не испарится вся влага. После этого залейте грибы сливками. Когда соус закипит, снимите с огня и добавьте мелкорубленую зелень, размешайте. По правде говоря, такой грибной соус подходит как к спагетти, так и к картофельному пюре и мясным котлетам. С каким блюдом его подать, выбор за вами! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|