Шоколадный сервелат
Шоколадный сервелат


Ингредиенты:
На 4 порции:
• 200 г сливочного масла
• 3 ст.л. какао
• 300 г тертого печенья
• 200 г сахара
• 2 яйца
Приготовление:
1 Растопите масло, перемешайте с сахаром и какао.
2 Всыпьте измельченное печенье, все перемешайте.
3 Выложите шоколадную массу на полиэтиленовую пленку. Скатайте в колбаску и положите на 2 часа в холодильник.
4 Охлажденный «сервелат» разрежьте на порционные кусочки.




Рекомендуем: Печенье Шоколадные мгновенья
Печенье Шоколадные мгновенья

Печенье шоколадное, нежное, очень приятное и очень вкусное!!!

Рецепт:

  • 170г шоколада
  • ? чашки плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного
  • ? чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара или экстракта
  • 1 ? чашки муки (195 гр.)
  • 2 ст. л какао (не использовала)
  • ? ч. л разрыхлителя
  • ? ч. л соли
  • сахарная пудра для посыпки печенья

Растопить шоколад с маслом, отложить.

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности.

Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков
Духовку разогреть до 160 гр.

Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители