Как варить солянку
Как варить солянку



Солянка
– очень вкусный суп, который можно подавать как к повседневному столу, так и праздничному. Основной аромат и вкус солянки, придают соленые огурцы и томатная паста. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить солянку на мясном бульоне. И так.

Нам понадобится: кусочек мяса с косточкой, 150 г картофеля, 3 луковицы, соленый огурец большого размера, 3 столовые ложки томатной пасты, небольшая морковка, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Косточку с мясом промойте в воде, и отварите до готовности.

Шаг 2. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Лук очистите, промойте в проточной воде, и нарежьте небольшими кружочками (или кубиками). Затем промойте морковь, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4. Уложите морковь и лук в сковороду, залейте растительным маслом и обжарьте. В середине жарки выложите 3 столовые ложки томатной пасты, и жарьте до готовности.

Шаг 5. Готовый бульон, процедите в чистую кастрюлю, и поставьте на плиту. Вареные кусочки мяса обжарьте на сковороде.

Шаг 6. В кипящую воду, положите соль по вкусу, картофель и варите до полуготовности.

Шаг 7. Положите в бульон жареную морковь, лук, мясо, нарезанные соленые огурцы, лавровый лист, перец, зелень и варите до готовности.

Приготовленную солянку , закройте крышкой, снимите с плиты, и дайте постоять 10 минут. Затем разливайте в тарелки, и подавайте к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить солянку с колбасой
Как варить солянку с колбасой

Чаще всего, солянку готовят с добавление кусочков мяса. Но, если мяса нет, можно приготовить суп с кусочками колбасы. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как варить солянку с колбасой. Итак.

Нам понадобится:

200 г колукопченой колбасы, 5 картофелин среднего размера, 2 помидора, одна луковица, 200 -250 г вареной колбасы, 2 лимона, 2 соленых огурца, 3 литра воды, перец горошек, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом следует промывать картофель, очистить и нарезать кубиками. Лук очистите от шелухи, и мелко нарежьте. Помидоры промойте под струей воды, и нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте кубиками, а колбасу соломкой. Зелень мелко нарубите.

Шаг 2. На сковороду с растительным маслом выложите лук, помидоры и потушите несколько минут на медленном огне. Добавьте огурцы, колбасу и тушите под закрытой крышкой еще несколько минут.

Шаг 3. Картофель переложите в кастрюлю с кипящей водой, и варите пару минут. Добавьте жареные продукты, измельченную зелень, оливки (по желанию) и попробуйте на вкус. Если суп пресноват, то положите соль по вкусу и варите еще 10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, украсьте ломтиками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители