Окорочка под сладким перцем
Окорочка под сладким перцем



Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Только у меня имеется более десятка любимых салатов, закусок и горячих блюд из этого ингредиента. А сколько было рецептов опробовано, даже и не сосчитаешь.
 
Если взять отдельную часть курицы — окорочка, то чаще всего я их люблю запекать. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления окорочков под сладким перцем. Это блюдо у меня появилось само собой прошлым летом.
Прошел год с открытия для нашей семьи этого блюда, но мы о нем не забыли. Во время сегодняшнего приготовления я сделала детальные фото процесса, чтобы и вы смогли полакомиться этой вкуснятиной.
 
Для приготовления окорочков под сладким перцем необходимы следующие основные и дополнительные продукты:
— 4 окорочка среднего размера
— около 1 кг картофеля
— 6 сладких перца (болгарских)
— 1 яблоко
— 3 луковицы
— 3-5 зубков чеснока
— 2 ст.л. вина
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— свежая зелень для украшения
 
Для начала маринуем окорочка. Для этого мы их моем, солим, перчим, перекладываем яблочными и луковыми кольцами, чесноком, заливаем вином. Окорочка должны покрываться жидкостью, поэтому остальной жидкостью будет вода, в которой хорошо растворятся соль и вино.
 
Оставляем мариноваться окорочка на 12-16 часов. Время маринования может быть уменьшено по желанию, но я всегда мариную с вечера, чтобы на следующий день приготовить вкуснятину.
 
Мариноваться мясо должно в холодном месте (например, в холодильнике).
 
Когда пришло время готовить окорочка под сладким перцем, всю работу начинаем с очищения картофеля.
 
Очищенный картофель разрезаем вдоль пополам и отправляем на противень срезом вниз.
Окорочка разрезаем на небольшие порционные кусочки.


Выкладываем их сверху на картофель.


Выкладываем сверху окорочков луковые и яблочные кольца, кусочки чеснока из маринада, отправляем противень с «добром» в духовку запекаться 1 час при температуре 170 градусов.


Тем временем моем, очищаем и режем полукольцами болгарский перец.


Когда мясо хорошенько подрумянится, а картофель станет мягким, вытаскиваем противень из духовки и сливаем почти весь сок и жир.


Сверху мяса равномерно выкладываем кусочки перца и отправляем в духовку еще на 20-30 минут (до готовности перца).
 


Готовое блюдо подаем на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью.


Порция из такого количества продуктов получается большая (для хорошей компании на праздники).
 
Удачной готовки и приятного аппетита!




Рекомендуем: Курочка в красной шубке
Курочка в красной шубке

Ингредиенты
  • 1 кг куриных окорочков (или крылышек, бедрышек, голени)
  • 2 небольшие свеклы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 г майонеза или сметаны
  • соль
  • перец
Приготовление

Свеклу натереть на крупной терке, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез (или сметану), посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Обвалять куриные окорочка в полученной массе и оставить на 20-30 минут.

Затем выложить окорочка на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители