Окорочка под сладким перцем
![]() Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Только у меня имеется более десятка любимых салатов, закусок и горячих блюд из этого ингредиента. А сколько было рецептов опробовано, даже и не сосчитаешь. Если взять отдельную часть курицы — окорочка, то чаще всего я их люблю запекать. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления окорочков под сладким перцем. Это блюдо у меня появилось само собой прошлым летом. Прошел год с открытия для нашей семьи этого блюда, но мы о нем не забыли. Во время сегодняшнего приготовления я сделала детальные фото процесса, чтобы и вы смогли полакомиться этой вкуснятиной. Для приготовления окорочков под сладким перцем необходимы следующие основные и дополнительные продукты: — 4 окорочка среднего размера — около 1 кг картофеля — 6 сладких перца (болгарских) — 1 яблоко — 3 луковицы — 3-5 зубков чеснока — 2 ст.л. вина — соль по вкусу — черный молотый перец по вкусу — свежая зелень для украшения Для начала маринуем окорочка. Для этого мы их моем, солим, перчим, перекладываем яблочными и луковыми кольцами, чесноком, заливаем вином. Окорочка должны покрываться жидкостью, поэтому остальной жидкостью будет вода, в которой хорошо растворятся соль и вино. Оставляем мариноваться окорочка на 12-16 часов. Время маринования может быть уменьшено по желанию, но я всегда мариную с вечера, чтобы на следующий день приготовить вкуснятину. Мариноваться мясо должно в холодном месте (например, в холодильнике). Когда пришло время готовить окорочка под сладким перцем, всю работу начинаем с очищения картофеля. Очищенный картофель разрезаем вдоль пополам и отправляем на противень срезом вниз. Окорочка разрезаем на небольшие порционные кусочки. ![]() Выкладываем их сверху на картофель. ![]() Выкладываем сверху окорочков луковые и яблочные кольца, кусочки чеснока из маринада, отправляем противень с «добром» в духовку запекаться 1 час при температуре 170 градусов. ![]() Тем временем моем, очищаем и режем полукольцами болгарский перец. ![]() Когда мясо хорошенько подрумянится, а картофель станет мягким, вытаскиваем противень из духовки и сливаем почти весь сок и жир. ![]() Сверху мяса равномерно выкладываем кусочки перца и отправляем в духовку еще на 20-30 минут (до готовности перца). ![]() Готовое блюдо подаем на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью. ![]() Порция из такого количества продуктов получается большая (для хорошей компании на праздники). Удачной готовки и приятного аппетита! Рекомендуем: Курочка в красной шубке ![]() Ингредиенты
Свеклу натереть на крупной терке, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез (или сметану), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Обвалять куриные окорочка в полученной массе и оставить на 20-30 минут. Затем выложить окорочка на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|