Творожные треугольнички с яблоками
Творожные треугольнички с яблоками


Ингредиенты:

Для теста.

- 150г творога

- 300г муки

- 100г сахара

- 2ч.л. разрыхлителя

- 5ст.л. молока

- 5ст.л. подсолнечного масла

- щепотка соли

- 1ч.л. ванильного сахара

Для начинки.

- 2 больших или 3 средних яблоки

- 30г сахара

- 150г воды

- сахарная пудра

- 1 яйцо

Приготовление творожных треугольничков с яблоками.

В творог добавить сахара и муку .

Разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло, соль и ванильный сахар.

Замесить тесто. Накрыть тесто и убрать на 30 минут в холодильник (тесто довольно мягкое и рассыпчатое, с ним сложно работать, но на вкус просто удивительно вкусное).

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю с толстым дном добавить яблоки и сахар, влить воду и тушить на маленьком огне 10 минут.

Желток отделить от белка.

Желток смешать с 1ст.л. молока.

Белок взбить венчиком.

Раскатать тесто, нарезать квадратиками (размеры на ваше усмотрение).

Смазать каждый квадратик белком.

В центр квадрата выложить по 1ст.л. яблок.

Завернуть треугольничком.

Выложить треугольники на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать желтком.

Выпекать треугольники при температуре 200г 20-25 минут, готовые булочки посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Самса фото рецепт
Самса фото рецепт

Ингредиенты:

- 500г говяжего фарша

- 400г муки

- 1 большая луковичка

- 100г сливочного масла

- 2 яйца

- 2ст.л. оливкового масла

- 200г воды

- 1ч.л. соли

Приготовление самсы.

В муку добавить соль, оливковое масло и 1 яйцо.

Влить воду.

Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.

Мелко нарезать лук.

Лук добавить в фарш.

Вбить яйцо, хорошенько перемешать.

Тонко раскатать тесто.

Смазать тесто сливочным маслом.

Завернуть рулетиком.

Рулет нарезать кусочками.

Каждый кусочек раскатать.

На середину выложить 1ст.л. фарша.

Слепить края придавая самсе форму треугольника.

Смазать пирожки яичным желтком.

Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.

Самое вкусное

Посетители