Манная каша с кокосовой стружкой
Манная каша с кокосовой стружкой



  • Молоко - 1 ст;
  • Манная крупа - 3 ч.л;
  • Кокосовая стружка - 3 ч.л;
  • Соль;
  • Сахарная пудра.

Каши являются залогом здоровья и основой правильного питания в любом возрасте. Рецепт манной каши с кокосовой стружкой — идеальное решение для тех, у кого дети не хотят кушать полезное блюдо. Добавление кокосовой стружки превращает обычную кашу в десертное лакомство для детей и взрослых.

  • Поставим на огонь кастрюлю с молоком, добавим щепотку соли;
  • Когда молоко закипит, начинаем понемногу добавлять манную крупу из расчета — на один стакан молока — 3 чайных ложки манки. Чтобы избежать образование комочков необходимо воспользоваться венчиком,помешивая кашу на слабом огне по часовой стрелке в течении 10 минут до загустения;
  • За 5 минут до окончания варки добавляем кокосовую стружку и сахарную пудру. Выключив огонь и закрыв кашу крышкой,даем ей настояться еще 5 минут,чтобы все крупинки пропарились и пропитались кокосовым ароматом.
  • Готовое блюдо не требует добавления дополнительного варенья,сахара или масла. Сверху можно украсить лимонной цедрой или ягодой на Ваш выбор. Манная каша с кокосовой стружкой получается вкусным, сытным, питательным десертом с особенным ароматом. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как варить манную кашу
    Как варить манную кашу


    Манная каша, готовиться из манной крупы, которая продается в любом магазине. В отличие от других каш, варка манки займет всего несколько десятков минут. Каша хорошо подходит для детского питания, и для взрослых. И так. Этапы варки манной каши:

    Шаг 1. В кастрюлю налейте один литр молока. Если молока мало, можно разбавить водой, тем самым уменьшив жирность.

    Шаг 2. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту, и доводите до кипения. Как только молоко закипело, добавляете сахар и соль по вкусу. А затем всыпаете манную крупу и варите в течение трех минут. Помните: скорость варки, зависит от размера крупы.

    Шаг 3. Подождите три минуты, и полностью снимите с плиты приготовленную кашу.

    Шаг 4. Закройте плотной крышкой, и подождите 20 минут. За это время, манная каша полностью набухнет, и станет очень вкусной.

    Шаг 5. Подавайте к столу в отдельной тарелке, добавив сахар и сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита.

    Смотрите также сайт http://kashavar.ru/ про овсяную кашу.

    Самое вкусное

    Посетители