Новогодний рецепт: салат "Сельдь под шубой"
![]() Ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой»
свекла (вареная) – 1 шт. яйцо (вареные) – 2 шт. селедка – 2 шт. майонез - 100г картофель (вареный) – 4 шт. морковь (вареная) – 1-2 шт. Способ приготовления салата «Сельдь под шубой» Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натрем на крупной терке. На плоское блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Готовый салат украшаем дольками яйца по кругу, но и можно зеленью. Рекомендуем: Салат "Лисья шубка" ![]() Если салат «Селедка под шубой» — частый гость у вас на столе, то для разнообразия рекомендуем приготовить похожий салат «Лисья шубка», который по вкусу не уступает своему собрату. Ингредиенты:
Салат выкладывается слоями. Первый слой — нарезанная кусочками селедка. Идеально для этого салата подойдет малосоленая сельдь. Второй слой — обжаренные с луком опята. Полейте майонезом, затем выложите слой отваренного картофеля, натертого на крупную терку. Полейте майонезом. И, наконец, обжаренная морковь. Выложите ее сверху и украсьте по своему вкусу. Я использовала для украшения салата «Лисья шубка» авокадо и лимон. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|