Новогодний рецепт: салат "Сельдь под шубой"
Новогодний рецепт: салат


Ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой»
свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареные) – 2 шт.
селедка – 2 шт.
майонез - 100г
картофель (вареный) – 4 шт.
морковь (вареная) – 1-2 шт.
Способ приготовления салата «Сельдь под шубой»
Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натрем на крупной терке. На плоское блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Готовый салат украшаем дольками яйца по кругу, но и можно зеленью.





Рекомендуем: Салат "Лисья шубка"
Салат

Если салат «Селедка под шубой» — частый гость у вас на столе, то для разнообразия рекомендуем приготовить похожий салат «Лисья шубка», который по вкусу не уступает своему собрату.

Ингредиенты:

  • 100 гр. селедки
  • 100 гр. опят или других грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 150 гр. майонеза.

Салат выкладывается слоями. Первый слой — нарезанная кусочками селедка. Идеально для этого салата подойдет малосоленая сельдь. Второй слой — обжаренные с луком опята.

Полейте майонезом, затем выложите слой отваренного картофеля, натертого на крупную терку.


Полейте майонезом. И, наконец, обжаренная морковь.


Выложите ее сверху и украсьте по своему вкусу. Я использовала для украшения салата «Лисья шубка» авокадо и лимон. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители