Французкая шарлотка с крошками
![]() Делюсь простым рецептом яблочного пирога. Давайте приготовим, пока не закончился яблочный сезон.
Нам нужно: Для теста: 175 г сахара 175 г маргарина или масла 4 яйца 3 ч. ложечки разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды погасить уксусом) 400 г муки пакетик ванильного сахара (по желанию) Для крошки 100 г маргарина 100 г сахара 150 г муки корица (количество ложек по желанию, я беру 1 ст. ложку) Для начинки: максимум 1,5 кг — минимум 1 кг яблок, 100 г изюма Я готовила без изюма, т.к мое чадо изюм не ест.Из всех ингредиентов, указанных выше, замесить обычное песочное тесто. Маргарин должен быть мягким. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Месить нужно, пока тесто не станет однородным. Количество муки, которое я указала — это минимум. К тому же мука бывает разной, иногда можно досыпать и досыпать. Но, наверное, главный секрет песочного теста — чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем нежнее будет ваша выпечка.Сразу щедро смазать противень жиром (особенно бортики) и распределить тесто по всему "периметру". Я обычно разминаю пальцами. Очень помогает в этом процессе мука, которой периодически посыпать руки. Теперь беремся за яблоки. Почистить, "начетвертовать", удалить семенные гнезда.Яблоки режем тонкими пластинками и сразу выкладываем на тестоТеперь пункт, который я пропустила, поэтому без фотографий. Рассыпаем по нашим красивым яблокам наш вкусный подготовленный изюм. И делаем крошку. Размякший маргарин-масло, мука, корица (или без нее), сахар руками разминаем до вот такого состояния:Если крошки не получились, значит вы пожалели масла, добавьте. А если крошки слишком крупные — значит мало муки. Количество сахара тоже указано чисто символически: зависит от яблок (для кислых можно все 100 г, для сладких — 1-2 столовые ложки), ну и конечно зависит от степени вашей любви к сладкому. Посыпаем крошками наши яблоки:И ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Температура 200 градусов. Приблизительно минут 40 Проверить готов ли пирог, можно, если приподнять краешек — он должен быть коричневатым, а не бледным. И попробуйте яблоки — кусочки должны быть очень мягкими. Ну а дальше даем пирогу остыть, режем на кусочки и готовим чай Рекомендуем: Песочный пирог с яблоками ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|