http://dermawand-2017.webs.com/
Французкая шарлотка с крошками
Французкая шарлотка с крошками


Делюсь простым рецептом яблочного пирога. Давайте приготовим, пока не закончился яблочный сезон.
Нам нужно:
Для теста:
175 г сахара
175 г маргарина или масла
4 яйца
3 ч. ложечки разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды погасить уксусом)
400 г муки
пакетик ванильного сахара (по желанию)
Для крошки
100 г маргарина
100 г сахара
150 г муки
корица (количество ложек по желанию, я беру 1 ст. ложку)
Для начинки:
максимум 1,5 кг — минимум 1 кг яблок,
100 г изюма
Я готовила без изюма, т.к мое чадо изюм не ест.Из всех ингредиентов, указанных выше, замесить обычное песочное тесто. Маргарин должен быть мягким. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Месить нужно, пока тесто не станет однородным. Количество муки, которое я указала — это минимум. К тому же мука бывает разной, иногда можно досыпать и досыпать. Но, наверное, главный секрет песочного теста — чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем нежнее будет ваша выпечка.Сразу щедро смазать противень жиром (особенно бортики) и распределить тесто по всему "периметру". Я обычно разминаю пальцами. Очень помогает в этом процессе мука, которой периодически посыпать руки.
Теперь беремся за яблоки. Почистить, "начетвертовать", удалить семенные гнезда.Яблоки режем тонкими пластинками и сразу выкладываем на тестоТеперь пункт, который я пропустила, поэтому без фотографий. Рассыпаем по нашим красивым яблокам наш вкусный подготовленный изюм.
И делаем крошку. Размякший маргарин-масло, мука, корица (или без нее), сахар руками разминаем до вот такого состояния:Если крошки не получились, значит вы пожалели масла, добавьте. А если крошки слишком крупные — значит мало муки. Количество сахара тоже указано чисто символически: зависит от яблок (для кислых можно все 100 г, для сладких — 1-2 столовые ложки), ну и конечно зависит от степени вашей любви к сладкому.
Посыпаем крошками наши яблоки:И ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Температура 200 градусов. Приблизительно минут 40
Проверить готов ли пирог, можно, если приподнять краешек — он должен быть коричневатым, а не бледным. И попробуйте яблоки — кусочки должны быть очень мягкими.
Ну а дальше даем пирогу остыть, режем на кусочки и готовим чай




Рекомендуем: Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками


Ингредиенты для песочного пирога с яблоками

200 г. масла из холодильника
100 мл. сахара
500 мл. муки
1 чайная ложка пекарского порошка
200 мл. кокосовой стружки
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
600 г. яблок (примерно 4 — 5 штук)
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
3 столовые ложки темного рома или другого ароматного алкоголя

Приготовление песочного пирога с яблоками

Яблоки очистить от кожуры и серединки, порезать на тоненькие дольки. Смешать с сахаром, корицей и ромом. Дать постоять, пока готовите тесто.
Смешать муку с пекарским порошком, солью, кокосовой стружкой и сахаром. Сверху выложить кусочки масла и порубить ножом, затем быстро домесить тесто руками (получится крошка).
Форму смазать тонким слоем жира и присыпать панировочными сухарями. 3/4 крошки хорошо вдавить в основание формы, тщательно ее утрамбовывая. Сверху уложить яблоки и полить ромом с сахаром, в котором замачивались яблоки.
Дальше посыпать оставшейся крошкой.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 — 50 минут.
Подать с ванильным йогуртом или ванильным соусом, взбитыми сливками – по вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители