Запеканка из макарон с курицей
![]() Запеканку, при всей её кажущейся простоте, нельзя отнести к разряду блюд банальных. Готовить её можно из самых разнообразных продуктов, главное условие для которых – гармоничное сочетание. И каждый раз вкус этого блюда будет новым и оригинальным. К тому же запеканка – блюдо быстрого приготовления (особенно если входящие в состав продукты заранее подготовлены: обжарены, отварены). И главное – блюдо сытное и для всей семьи подходящее. Вот вам пример: из самых простых продуктов – куриного филе и макарон – получается замечательное кушанье – запеканка из макарон с курицей, рецепт которой с удовольствием вам и предлагаю.
Запеканка из макарон с курицей: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с курицей. Макаронные изделия можно использовать любые, из твёрдых сортов пшеницы. Вместо майонеза можно брать сметану, майонезу же отдайте предпочтение домашнему. Сыр берите хорошо плавящийся. Лук очистить, помыть и обсушить. Филе также помыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. В подсоленном кипятке отварить до готовности макароны, согласно инструкции приготовления. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, влить немного растительного масла, перемешать, остудить. Половину макарон переложить в небольшую смазанную форму для запекания. Куриное филе нарезать кубиками, луковицу измельчить, обжарить на разогретом растительном масле до готовности курицы и прозрачности лука, добавить соль и пряности. Обжаренное мясо с луком выложить в форму на слой макарон. Кстати говоря, куриное филе для приготовления блюда можно и отварить, затем, разделив на волокна, соединить с обжаренным луком и выложить в форму – так блюдо получится нежнее. С обжаренным же филе – выразительнее на вкус. На курицу выложить оставшиеся макароны, разровнять. Смазать тонким слоем майонеза или сметаны и посыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить блюдо в духовку и запечь до расплавления сыра (при 180 градусах минут 15). Горячую запеканку из макарон с курицей остудить. Когда запеканка станет тёплой, разрезать её на кусочки и подавать к столу. Рекомендуем: Как приготовить макароны по-флотски ![]() Само блюдо макарон по-флотски можно назвать «динозавром» старой кухни, так давно оно появилось. Благодаря быстроте приготовления и несложному набору ингредиентов, оно и зародилось на флоте и стало очень популярным и на суше. Однако если его основные ингредиенты остались практически неизменными, то этого нельзя сказать о вкусе блюда. В настоящее время макароны по-флотски готовят в различных кухнях (русской, итальянской и т.д.), приправляя своими разнообразными специями (а также сыром или тушеными овощами), потому и палитра вкуса на сегодняшний день широка.
Как приготовить макароны по-флотски? Макароны по-флотскиПриготовить макароны по-флотски можно за тридцать минут. У вас получится две – три порции. Несмотря на то, что это блюдо готовится довольно быстро, тем не менее, оно очень сытное. К примеру, в ста граммах макарон по-флотски содержится около 700 килокалорий. А для приготовления макарон по-флотски понадобится:
Готовятся макароны по-флотски достаточно просто, так что даже у начинающих домохозяек все получится. Для начала отвариваем макароны. Возьмите кастрюлю, налейте воды и доведите воду до кипения. После того как вода закипела, подсолите по вкусу воду и положите в кипящую воду 200 грамм макарон. Варите макароны до полной готовности, периодически помешивая их. Когда макароны готовы, слейте воду, а макароны промойте под прохладной проточной водой и откиньте на дуршлаг. Затем готовим фарш. Мясо говядины (мякоть) 400 грамм помыть и очистить (при необходимости) и промолоть на мясорубке. Получившейся фарш подсолить и поперчить по вкусу. Возьмите сковороду, налейте немного подсолнечного масла и обжарьте мясной фарш до полной готовности, не забывая помешивать его при этом. Пока фарш жарится, очистите две луковицы от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Лук необходимо тоже обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла, отдельно от фарша. Готовность лука определяет его прозрачность. Далее обжаренный лук и обжаренный мясной фарш необходимо промолоть на мясорубке. Теперь тщательно перемешиваем макароны и обжаренный мясной фарш с луком. Макароны по-флотски готовы! Если же вы следите за своей фигурой, то для приготовления макарон по-флотски лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Употребление таких макарон никак не отразится на вашей фигуре. К тому же, изделия из твердых сортов пшеницы способствуют правильному пищеварению. А мясной фарш можно приготовить из варенного нежирного мяса говядины. Для этого необходимо отварить мясо до полной готовности, затем измельчить на мясорубке вареное мясо. Такой фарш из вареного мяса добавить к жареному луку и слегка потушить. Кстати, из оставшегося бульона можно приготовить первое блюдо. Гораздо экономит время приготовления макарон по-флотски тушенка. Тушенку необходимо добавить к жарившемуся луку и обязательно удалите лишний жир, который впоследствии вытопится. Перед подачей на стол стоит хорошо разогреть блюдо и, по желанию, можно украсить его зеленью или различными соленьями по вкусу. Украсить блюдо можно и самими макаронами. В настоящее время выпускается большой ассортимент форм макаронных изделий (в форме бабочки, ракушек, спирали и прочее). К тому же, к этому блюду можно подавать разнообразные соусы или пасты, которые придадут ему пикантность и изысканный вкус. Сочетаются идеально макароны по-флотски с красным вином. Прекрасно подойдет бокал Мерло или Кьянти. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|