Греческое медовое печенье с орехами и начинкой
Греческое медовое печенье с орехами и начинкой


Ингредиенты:

250 г муки

115 г меда

100 г сливочного масла

50 г сахара

25 г грецких орехов

1 апельсин / лимон

1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

115 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

1 ст.л. меда

Приготовление:

Подготовить смесь просеянной муки с сахаром и разрыхлителем, нарезать на кусочки охлажденное масло, растереть его руками с мукой, добавить тертую цедру.

Разогреть до жидкого состояния мед, добавить к тесту, хорошо вымесить тесто и разделить на две части, из каждой части получиться должно порядка 20 штук печенья, половину печенья перед выпечкой посыпать измельченными орехами, готовое греческое медовое печенье с орехами и начинкой охладить.

Взбить из сливочного масла, меда и сахарной пудры начинку, смазать начинкой и попарно соединить обычное печенье и ореховое.





Рекомендуем: Медовое печенье с имбирем
Медовое печенье с имбирем

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 25
Вкусное и ароматное печенье


Ингредиенты:
  • 3 ч.л. корицы
  • 1 кг муки
  • 300 г мёда
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ч.л. тёртого имбиря
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разотрите сливочное масло с сахаром и яйцами.
  • 2 Добавьте мёд и специи.
  • 3 Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  • 4 Отправьте тесто в холодильник на 1-2 часа.
  • 5 Разогрейте духовку до 180С.
  • 6 Раскатайте тесто и вырежьте печенья подходящей формы.
  • 7 Выложите печенье на противень с пергаментом.
  • 8 Выпекайте 12-15 минут.

Самое вкусное

Посетители