Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать кольцами, болгарский перец - соломкой. Фасоль нарезать кусочками по 2-3 см.
На растительном масле слегка обжарить лук (2-3 минуты), добавить куркуму, соевый соус и кусочки куриного филе. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Добавить болгарский перец и фасоль,жарить еще 1-2 минуты.
Влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности. После добавить сметану, разведенной в 0,25 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.
Количество порций: 2. Длительность приготовления: 40 мин.
Рекомендуем: Рыба в медовой "рубашке" Ингредиенты:
Филе семги - 800 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Розмарин - 4 веточки.
Порядок приготовления:
Для маринада, мед, соевый соус, измельченный чеснок соединить и хорошо перемешать.
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком лимона. Сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде. Филе выложить кожей вниз и обжарить на сильном огне, перевернуть и полить маринадом. Положить в сковороду веточки розмарина.
Жарить на умеренном огне еще 5 мин. Украсить по желанию.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 50 мин.