Куриное филе со спаржевой фасолью
Куриное филе со спаржевой фасолью


Ингредиенты:
  • Куриное филе - 300 г.
  • Луковица - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Спаржевая фасоль - 400 г.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Куркума - 0,25 ч.л.
  • Сметана - 0,25 ст.
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Пертушка.
  • Кенза.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать кольцами, болгарский перец - соломкой. Фасоль нарезать кусочками по 2-3 см.
  • На растительном масле слегка обжарить лук (2-3 минуты), добавить куркуму, соевый соус и кусочки куриного филе. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Добавить болгарский перец и фасоль,жарить еще 1-2 минуты.
  • Влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности. После добавить сметану, разведенной в 0,25 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
  • При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Рыба в медовой "рубашке"
    Рыба в медовой
    Ингредиенты:
    • Филе семги - 800 г.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Оливковое масло - 1 ст.л.
    • Сливочное масло - 1 ст.л.
    • Мед - 2 ст.л.
    • Соевый соус - ст.л.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Розмарин - 4 веточки.

    Порядок приготовления:

  • Для маринада, мед, соевый соус, измельченный чеснок соединить и хорошо перемешать.
  • Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком лимона. Сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде. Филе выложить кожей вниз и обжарить на сильном огне, перевернуть и полить маринадом. Положить в сковороду веточки розмарина.
  • Жарить на умеренном огне еще 5 мин. Украсить по желанию.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители