Рогалики с корицей
Рогалики с корицей



Ингредиенты
мука- 1 стакан
яйцо- 1 шт
сахар- 3 ст.л
масло сливочное- 80 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
Начинка
корица- 3 ч.л
сахар- 7 ч.л
Приготовление
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой массы. Добавить яйцо, снова взбить, добавить половину стакана муки, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать в форме круга, круг разрезать на 8 треугольников. На каждый из треугольников равномерно выложить перемешанную корицу с сахаром. Свернуть рогалики, начиная с широкой стороны.


Выложить рогалики на смазанный маслом противень, или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 200 С до золотистого цвета (не переборщить!)
Готовые рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рогалики с ореховой начинкой
Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 100 гр. маргарина
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • мука

В подогретое молоко положить щепотку соли, яйца, взбитые с сахаром, маргарин и раст. масло. Замесить мукой с добавлением дрожжей. Дать постоять около 1 часа, чтобы подошло.


Разделить тесто на несколько частей, каждую из них раскатать в большой блин толщиной 1-1,5 см. Разрезать тортиком на 8 частей. Положить начинку на край  и свернуть. Рогалики выкладывать на протвень и выпекать 20-25 минут при температуре 200 гр.С. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой!

Самое вкусное

Посетители