Помидоры в желе
Помидоры в желе



Помидоры в желе - это еще один вариант их заготовки на зиму. Кажется, все тоже самое, только в составе добавляется желатин, но форма-то уже получается новая. И, если привычные соленые помидоры уже надоели, можно попробовать заменить их на такие.

Состав: 2 кг маленьких помидор 3 головки репчатого лука по 5-7 шт. черного и душистого перца горошком соцветия укропа 3-5 шт. лаврового листа чеснок

Для заливки на 1,5 литра воды: 0,5 стакана сахара 2 ст. ложки соли 25 г желатина Приготовление помидор в желе

Помидоры тщательно вымыть и проколоть зубочисткой со всех сторон. Лук нарезать колечками.

Банки с крышками простерилизовать. На дно банок положить перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок. Нарезанный лук и помидоры уложить слоями, чередуя с соцветиями укропа.

Для заливки приготовить желатин. Насыпать его в чашку, залить стаканом воды и оставить набухать на 40-60 минут. В оставшейся воде растворить соль и сахар, довести до кипения. Набухший желатин вылить в маринад, размешать, но не кипятить.

Залить банки с помидорами маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить в теплую воду для стерилизации банок. Довести воду до кипения и стерилизовать литровые банки 10 минут. Сразу же закатать и поставить остывать под шубу, перевернув вниз крышками.





Рекомендуем: Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Помидоры, помидоры, помидоры-овощи… Вот вам мой рецепт закатки помидоров. Пользуйтесь, если понравится! Он довольно простой и помидоры получаются что надо, а рассол можно пить или использовать для теста.

  • 5 ст.л. соли с горкой
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана уксуса
  • 15 шт. лаврового листа
  • 30 шт. черного перца-горошка
  • 20 листочков вишни
  • 1 головка чеснока
  • пучек укропа

Рецепт расчитан на 3 3-литровые банки. Соответственно воды нужно взять по 1,5 литра на каждую, то есть 4,5 , а лучше 5 литров про запас. Отобрать тугие спелые помидорчики, промыть,  просушить. Сложить их в чистые сухие банки, на дно положить чеснок, укроп.

Теперь маринад — вскипятить воду, бросить туда все специи, листья, соль и сахар, дать вскипеть и провариться минут 10-15. Уксус не вливать! Вода станет бурой от специй, но это нормально, не бойтесь. Если появится пенка — соберите.

Этим кипящим маринадом залейте подготовленные банки с помидорами и накройте крышками, пусть попарятся в течении 10-15 минут. Листья вишни уберите, они в банках уже не нужны. Затем слейте маринад обратно в кастрюлю, вскипятите, влейте уксус и сразу же разлейте по банкам, сразу укупорите, укутайте в перевернутом виде. Со временем маринад в банках посветлеет.

Самое вкусное

Посетители