Рецепт мясо по французски с картофелем
Рецепт мясо по французски с картофелем


Вероятно, у нас это блюдо готовят чаще, чем во Франции, настолько оно популярно в России. Многим хозяйкам знаком этот рецепт, мясо по французски с картофелем готовится достаточно просто, а получается очень вкусно. Вариантов приготовления блюда много, один из них мы предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
• Полкило говяжьей вырезки, либо задней части;
• Пять картофелин среднего размера;
• Одна средняя луковица;
• Десять грамм растительного масла;
• Двухсот пятидесятиграммовая упаковка майонеза;
• Сто грамм сыра;
• Соль;
• Чёрный перец молотый;
• Кориандр, чеснок сушеный;
• Зелень в качестве украшения;
Способ приготовления:
• Духовку до 190оС градусов разогреть.
• Лук порезать полукольцами, картофель - тонкими ломтиками, мясо – кусочками, а потом мясо посолить, посыпать кориандром и сушеным чесноком (можно конечно и другими специями заменить), черным молотым перцем, а затем перемешать.
• Сыр натереть на терке, залить майонезом и пермешать.
• Растительным маслом смазать форму для запекания.
• Половину нарезанного картофеля равномерным слоем выложить в подготовленную форму, а потом посыпать перцем.
• Половину мяса выложить ровным слоем на картофель.
• На картофель с мясом положить слой лука, а на лук – половину сырно-майонезной массы.
• Теперь повторяем все в том же порядке еще раз.
• Форму помещаем в предварительно разогретую духовку и запекаем около часа.
• Когда блюдо будет готовым, украсить его зеленью и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!




Рекомендуем: Мясо по- французски
Мясо по- французски

Форму для запекания смазать немного раст.  маслом,  1  слой  - мелко и очень тоненько порезать сало;  2,  3,  слои — мясо тонкими пластинами, посолить, поперчить,  лук полукольцами,  3- 5 шт.  лавр. листа ,4 слой — картошка,  её можно тоже в несколько слоев порезать кружечками ,5 слой — колбасный сыр потереть на крупной терке и смазать майонезом. Выпекать в   духовке минут 45-50.

Самое вкусное

Посетители