Cпагетти по-флорентийски с яйцом
Cпагетти по-флорентийски с яйцом


Представляю вам блюдо, которые мы готовим дома весьма часто.
Нам понадобится:
-бекон, грудинку, нежирный подчеревок — на ваш вкус -грамм 200;
-луковица -1шт;
-чеснок- 1-2 зб;
-сыр тертый — до 100гр.
-сливки- 150мл.
-свежемолотый перец- по вкусу;
-шпинат-небольшой пучек;
-спагетти;
-яйца (по 1 шт на человека)
в сковороде разогреваем масло и обжариваем на среднем огне порезаный кубиками лук и чеснок, 3 минуты.
добавляем бекон и готовим еще 5 минут.Хотя, если Вы любите зажаристое хрустящее мясо, то поджарьте на другой сковороде и смешайте.
вливаем сливки.Добавляем сыр.Обычный российский.Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.Сохраняем в тепле.
отвариваем спагетти, как указано на упаковке.Слить воду. Добавить сверху промытый шпинат и перемешать.Обдавать кипятком или проваривать не надо.Он размягчиться и так.
В широкой сковороде или большой кастрюле вскипятить воду, добавить соли и ложку уксуса
Можно просто влитья яйцо, а можно венчиком или вилкой закрутить воду и сделать яйцо пашот.
Варить около минуты и достать яйцо шумовкой.
-Смешиваем соус со спагетти, регулируем по соли, перцу, влажности соуса. Подавать на большой посудине или в боуле для пасты. Выложить сверху каждой порции по одному яйцу.
Приятного аппетита.




Рекомендуем: Спагетти карбонара
Спагетти карбонара


Спагетти Карбонара — это спагетти с жареным беконом и яичной смесью, приготовленной из яичных желтков, сливок и сыра и добавить еще зеленый горошек.

Рецепт спагетти Карбонара

Приготовить спагетти Карбонара

Подготовить пасту, как указано на упаковке. В то время, как паста варится, добавить немного оливкового масла в сковороду среднего размера и хорошо разогреть. Добавить бекон и обжарить его, пока он станет немного хрустящим. Снять бекон из сковороды шумовкой и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток жира .
Смешать яичные желтки, сливки, сыр пармезан и варить в большой миске. Когда паста готова, процедить воду, просто оставить небольшую ее часть. Затем добавить макароны, горошек и бекон в миску с яичной смесью и добавить немного воды, если необходимо. Приправить по вкусу перцем. Подавать с тертым сыром и листьями мяты.

Продукты для спагетти Карбонара 

Паста ( спагетти или любой другой вид)  220 г
Бекон , мелко нарезать  4 ломтика
Яичные желтки  2 шт
Сливки  2 столовые ложки
Сыр пармезан (тертый)  1/4 чашки
Черный перец по вкусу
Зеленый горошек
Мята

Вкусные спагетти Карбонара готовы!

Самое вкусное

Посетители