Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет


Это один из самых ярких и красивых салатов, к тому же браслетик очень вкусен.

Состав салата:

  • копченая курица 200 г,
  • свекла 2 шт,
  • картофель 2 шт,
  • морковь 2 шт,
  • яйца 2 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • гранат 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • соль

Рецепт приготовления салата

  • Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить в разной посуде. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
  • Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
  • Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
  • На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить. Каждый слой промазываем майонезом.
  • 1 слой: картофель
  • 2 слой: копченая курочка
  • 3 слой: морковь
  • 4 слой: жареный лук
  • 5 слой: яйца
  • 6 слой: грецкие орехи
  • 7 слой: свекла.
    Порядок слоев можно менять по вашему вкусу, но последним слоем браслета всегда выкладывайте свеклу, она вкупе с зернами граната придаст салату тот характерный, яркий цвет.
  • Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо промазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Украсить браслет цветами из моркови, "кукурузными драгоценными камушками" и зеленью.




  • Рекомендуем: Новогодний рецепт: салат "Сельдь под шубой"
    Новогодний рецепт: салат
    Ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой»
    свекла (вареная) – 1 шт.
    яйцо (вареные) – 2 шт.
    селедка – 2 шт.
    майонез - 100г
    картофель (вареный) – 4 шт.
    морковь (вареная) – 1-2 шт.
    Способ приготовления салата «Сельдь под шубой»
    Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натрем на крупной терке. На плоское блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Готовый салат украшаем дольками яйца по кругу, но и можно зеленью.



    Самое вкусное

    Посетители