Макаронные маффины
Макаронные маффины


Макароны мы используем часто, пожалуй также часто, как картофель. Но из картошки мы что-то еще придумываем, а макароны незаслуженно обходим стороной. Я решила заполнить этот пробел и предлагаю Вам оригинальное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 25 крекеров (несладкое печенье,лучше сырное)
  • 1 .5 чашки натертого сыра чеддер
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3 чашки готовых мелких макарон (держать горячими)
  • 1 яйцо (взбить)
  • 50 гр молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • щепотка соли

Разогреваем духовку до 180С. В чашке перемешиваем печенье с половиной натертого сыра и растопленным маслoм. Делаем маслянно-сырную крошку (печенье крошим). Берем форму для маффинов и выкладываем смесь на дно каждой чашечки. Распределяем по дну и по стенкам, придавливаем, делаем как бы небольшие стаканчики.

В другой чашке перемешиваем макароны с оставшимся сыром. Добавляем молоко, сметану, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем и выкладываем по 2 ст. ложки в каждую чашечку для маффина. Трем немного сыра и посыпаем сверху. Запекаем в духовке 20 минут. 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лимонный пирог с черникой
Лимонный пирог с черникой

Июль — ягодный месяц. В это время поспевает черника, самая полезная ягода. Я очень люблю печь с ней сладкие кексы и пироги. Особенно мне нравится лимонный пирог с йогуртом и черникой, такой воздушный и очень вкусный, да к тому же очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1 1/4 чашки ванильного йогурта
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 чашка черники + 2 ст. ложки муки
  • 2/3 чашки сахара
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки лимонной цедры
  • Ванилин

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно перемешиваем йогурт, яйца, сахар, масло, цедру и ванилин. Добавляем мучную смесь. Мешаем чернику с мукой и выкладываем в тесто.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и печем 40-45 минут.

Самое вкусное

Посетители