Курица в лаваше
Курица в лаваше


Рулеты из лаваша с разной начинкой - закуска, которая уйдет самой первой. Мы предлагаем сегодня вариант вкусного рулета из лаваша с сочной начинкой из молодой капусты, сладкого перца и отварной курицы с грибами. Пальчики оближешь! Ингредиенты:
армянский лаваш — 1 лист
для начинки:
молодая капуста — 1/4 небольшого кочана
курица отварная — 300 г.
сладкий перец — 1 шт.
шампиньоны отварные — 150 г.
майонез — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой, слегка посолить и отжать руками.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками.
3. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
4. Шампиньоны нарезать соломкой.
5. В миске соединить все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, аккуратно перемешать.
6. На пласт лаваша выложить начинку, плотно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать часа на 2 в холодильник.
7. Нарезать рулет на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рулетики из лаваша с красной рыбой
Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с начинкой из красной рыбы - красивой и вкусной легкой в приготовлении рыбной закуски для небольшого фуршета или просто дружеских посиделок.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 штука;
  • Красная рыба (форель, кета, лосось) - 200 г;
  • Плавленный сыр - пол пачки (50 г);
  • Пучок укропа;
  • Листья зеленого салата.

Рецепт приготовления:

Разворачиваем лаваш и смазав его поверхность плавленным сыром слегка посыпаем мелко порезанным укропом.

Филе красной рыбы нарезаем тонкими ломтиками и ровным слоем выкладываем на поверхность лаваша. Красная рыба должна быть предварительно засоленная. Если вы купили свежую несоленую рыбу - посолите кусочки рыбного филе и дайте постоять 20-30 мин, чтобы рыба просолилась.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом и обмотав пищевой целлофановой пленкой кладем в холодильник на 4-6 часов.

Перед подачей рулетиков на стол, режем начиненный красной рыбой и свернутый рулетом лаваш ломтиками и выкладываем на листья салата разложенные по плоскому блюду.

Сверху каждый рулетик украшаем веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители