Курица в лаваше
![]() Рулеты из лаваша с разной начинкой - закуска, которая уйдет самой первой. Мы предлагаем сегодня вариант вкусного рулета из лаваша с сочной начинкой из молодой капусты, сладкого перца и отварной курицы с грибами. Пальчики оближешь! Ингредиенты:
армянский лаваш — 1 лист для начинки: молодая капуста — 1/4 небольшого кочана курица отварная — 300 г. сладкий перец — 1 шт. шампиньоны отварные — 150 г. майонез — 2 ст. л. сметана — 2 ст. л. соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой, слегка посолить и отжать руками. 2. Курицу нарезать небольшими кусочками. 3. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. 4. Шампиньоны нарезать соломкой. 5. В миске соединить все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, аккуратно перемешать. 6. На пласт лаваша выложить начинку, плотно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать часа на 2 в холодильник. 7. Нарезать рулет на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рулетики из лаваша с красной рыбой ![]() Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с начинкой из красной рыбы - красивой и вкусной легкой в приготовлении рыбной закуски для небольшого фуршета или просто дружеских посиделок. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Разворачиваем лаваш и смазав его поверхность плавленным сыром слегка посыпаем мелко порезанным укропом. Филе красной рыбы нарезаем тонкими ломтиками и ровным слоем выкладываем на поверхность лаваша. Красная рыба должна быть предварительно засоленная. Если вы купили свежую несоленую рыбу - посолите кусочки рыбного филе и дайте постоять 20-30 мин, чтобы рыба просолилась. Сворачиваем лаваш плотным рулетом и обмотав пищевой целлофановой пленкой кладем в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей рулетиков на стол, режем начиненный красной рыбой и свернутый рулетом лаваш ломтиками и выкладываем на листья салата разложенные по плоскому блюду. Сверху каждый рулетик украшаем веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|