Морской язык с креветками и рисом
Морской язык с креветками и рисом


Ингредиенты:
• 300 г филе морского языка
• 80 г креветок
• 125 гдлиннозерного риса
• 1 ст. л. лимонного сока
• 100 мл сухого вина
• соль по вкусу
• черный молотый перец
• зеленый лук
Для украшения:
• листья салата
• 2-3 перышка зеленого лука
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка сбрызнуть
лимонным соком. Дать немного постоять, затем приправить солью и молотым перцем.
Креветки вымыть. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Филе, креветки и зеленый лук выложить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить вино и тушить на среднем огне в течение 10-20 мин.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
Вареный рис выложить на блюдо, сверху - готовое филе с креветками
Украсить блюдо листьями темного салата, сверху
посыпать измельченным зеленым луком.




Рекомендуем: Салат с кальмарами и креветками
Салат с кальмарами и креветками


Ингредиенты для салата с кальмарами и креветками

700 г кальмаров
200 г креветок
50 г твердого сыра
1 свежий огурец
перепелиные или куриные яйца
маслины
микс-салат (по желанию)

Приготовление салата с кальмарами и креветками

Кальмары и креветки отварить в тщательно подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить холодной водой.
Если креветки мелкие — оставить целыми, а если крупные — порезать.
Сыр, огурец и кальмары порезать соломкой, добавить креветки, соевый соус и майонез, перемешать.
На тарелку выложить микс-салат, в серединку горкой салат с кальмарами, украсить половинками перепелиных яиц (или четвертинками куриных), и маслинами.
Можно обойтись без микс-салата, но тогда, добавить больше огурца.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители