Рецепт пирога с сыром и ветчиной
Рецепт пирога с сыром и ветчиной



Пирог с ветчиной и сыром хорошо подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить такой пирог очень просто и быстро, всего 40 минут: 10 на то, чтобы смешать ингредиенты, 30 на то, чтобы испечь пирог.

Вам понадобится:

  • Сметана – 250 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 3 больших яйца;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Соль – пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Муку смешайте с яйцами. Добавьте сметану, соль и соду. Тщательно перемешайте смесь.

2. Сыр и ветчину порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к тесту вместе с оливковым маслом. Перемешайте получившуюся массу.

3. Форму для запекания нужно застелить пекарской бумагой. Если же у вас ее нет, тогда смажьте форму маргарином. Выложите туда ваше тесто и выпекайте около 30 минут соблюдая температуру 170 – 180 градусов.
Также вы можете приготовить кексы с ветчиной и сыром (так называемые маффины). Для этого вам необходимы маленькие формочки для кексов. Выкладывайте тесто и запекайте маффины 25-30 минут:





Рекомендуем: Творожно-сырный пирог
Творожно-сырный пирог


Творожно-сырный пирог внешне очень похож на пиццу, но в его рецепте вы не заметите ни кетчупа, ни колбасы. Все же это не мешает ему быть одновременно и вкусным, и легким. Отличная закуска или перекус этим пирогом вам обеспечены!

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто (готовое) – 250 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Помидор – 1 штука;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 2 чайные ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Укроп;
  • Орегано;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него круг диаметром 25 сантиметров.

2. Сыр натрите на крупной терке. Творог разомните при помощи вилки, добавьте к нему сметану. Укроп мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты, посолив и поперчив полученную начинку.

3. Белок отделите от желтка. Желток вам пока что не понадобится, а вот белок взбейте миксером до легкой пены. Добавьте его к начинке и все хорошенько перемешайте.

4. Противень хорошо смажьте сливочным маслом, выложите на него круг раскатанного теста. Начинку равномерно распределите по нему, немного отступая от краев. Помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите их на начинку. Края теста загните и смажьте их взбитым желтком.

5. Поместите противень в разогретую духовку и соблюдайте температуру 200 градусов. Выпекайте творожно-сырный пирог с томатами 30 – 40 минут. Когда пирог будет готов, посыпьте его орегано и измельченной зеленью.

Самое вкусное

Посетители