купить капельницу запоя
Свинина в винном соусе
Свинина в винном соусе


Свинина, запеченная  в винном соусе, – это беспроигрышный вариант как для праздничного ужина, так и для обеда в кругу семьи. Свинина сама по себе – не самое диетическое мясо, и сочетание вина и сливочного масла делает его достаточно плотным блюдом. Но нельзя же постоянно отказывать себе во вкусненьком – порция вкуснейшей свинины в винном соусе раз в неделю Вашей талии совершенно не повредит!

Если вы как раз составляете новогоднее меню 2013 - добавьте этот рецепт к себе в закладки. Уж в Новый год вы можете позволить себе все что угодно. А у мужчин будет возможность оценить ваши кулинарные таланты.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свинина: 1 кг
  • репчатый лук: 200 г
  • сливочное масло: 250 г
  • мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • вино красное сухое: 200 мл
  • вода: 200 мил
  • соль, перец, пряные травы: по вкусу

 

Приступим?

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в половине  сливочного масла до золотистого цвета.

Затем засыпьте в сковородку муку и быстро размешайте, чтобы не образовалось комочков. Подержите на огне еще полминуты, затем аккуратно влейте в сковородку вино (тонкой струйкой) и воду. Перемешайте, немного прогрейте и снимите с огня.

Свинину нарежьте на порционные куски, (желательно делать их одинаковыми по толщине – около 1 см), посолите, поперчите, посыпьте пряными травами и слегка помассируйте мясо.

В форму для запекания вылейте половину соуса, выложите куски свинины и залейте оставшимся соусом.

Растопите сливочное масло и залейте сверху.

Готовьте свинину в разогретой до 220 градусов духовке не меньше часа (о готовности блюда можно будет догадаться по сногсшибательному аромату).

Свинина получается приятного темного цвета, очень нежная и сочная, отлично сочетающаяся с любым гарниром – и, конечно же, с бокалом хорошего красного вина.





Рекомендуем: Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»
Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»

Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами» - это блюдо, которое на все 100% нужно относить к праздничным. Оно мясное, очень сытное, а с правильным оформлением будет выглядеть аппетитно и красиво.

  • 500 г свиной корейки
  • 200 г твердого сыра
  • 8-10 небольших картофелин
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу

Способ приготовления

Помидоры нарежьте кружками. Сыр нарежьте ломтиками, толщиной 3-4 мм. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Мясо хорошо обмойте, сделайте в нем глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Поперчите и посолите свинину, в том числе и в надрезах.  В каждый надрез положите по ломтику сыра, помидора и чеснока.

Заверните мясо в фольгу, положите на противень и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов на протяжении часа.

Затем достаньте свинину запеченную с сыром, приоткройте фольгу и проверьте вилкой готовность мяса. Если оно запеклось достаточно, выключите духовку и дате блюду настояться внутри, если же нет, пусть еще выпекается в течении 10-15 минут.

После этого свинина запеченная с сыром готова.

 

Приготовление картофельных «грибов».

Картофель хорошо помойте. Сварите до готовности, не очищая от кожуры. Дайте им остыть. Затем вырежьте их в форме грибов и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корки.

Выложите на дно тарелки  листья зеленого салата, положите свинину и украсьте картофельными «грибами». Подайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители