Закусочные корзинки
Закусочные корзинки


Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан молока:
• 1 стакан муки;
• 1 белок;
• 1/4 стакана воды
Для фарша:
• 1 куриная грудка; соль, перец, специи по вкусу;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. панировочных сухарей;
• 1 яйцо;
• 1 желток;
• зеленый лук и зелень;
• раст. масло для жарки
Приготовление:
Приготовить фарш. Куриную грудку пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на раст. масле. Соединить фарш, лук, яйцо, желток, панировочные сухари, специи, измельченную зелень и зеленый лук, посолить, перемешать.
Из фарша сформовать небольшие шарики, выложить в формочки.
Запекать 10 мин в предварительно нагретой до 200 °С духовке.
Приготовить тесто. Соединить муку, молоко, белок, перемешать. Постепенно добавить воду и довести тесто до консистенции густой сметаны.
Достать из духовки тефтели и осторожно по кругу залить тесто. Поставить запекать еще на 20 мин в духовку.




Рекомендуем: Как приготовить тефтели из фарша
Как приготовить тефтели из фарша

Это простой рецепт приготовления фрикаделек. Если вы все не скушаете, то их можно будет заморозить. И достать тогда, когда они потребуются.

Для приготовления фрикаделек потребуется:

2 кг. фарша говядины

1 стакан панировочных сухарей

2 яйца

0,5 стакана молока

1 столовая ложка Вустерширского соуса

2 столовые ложки мелко нарубленного чеснока

2 столовые ложки лукового порошка

2 столовые ложки базилика.

Смешать все ингредиенты в большой миске.


Тщательно перемешать вручную.


Раскатать небольшие шарики и выложить на сковороду на алюминиевую фольгу.




Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут.




Выложить на тарелку и можно подавать к столу.




Также можно заморозить для дальнейшего использования.




Фрикадельки готовы! Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители