Как приготовить утку кусочками
Как приготовить утку кусочками


Мясо утки является основой многих рецептов, используемых для приготовления праздничных блюд. Можно побаловать свою семью вкусным и полезным утиным мясом и без особого повода, приготовив ароматную утку кусочками.
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 минут
Калорийность: 290 ккал/100 г

Рецепт Утки

Как приготовить утку кусочками?

Для этого Вам понадобятся продукты:

  • тушка утки
  • яблоки – 10 шт.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • чеснок
  • любые специи по вкусу
Способ приготовления:
  • Тщательно промываем тушку утки, разделываем её на кусочки среднего размера и натираем каждый из них солью, перцем и пропущенным через чесночницу чесноком по желанию.
  • Оставляем мариноваться на полчаса, можно подольше.
  • Выкладываем подготовленные кусочки утки вместе с остальными специями на противень, застланный фольгой, добавляем половину очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных яблок. Плотно заворачиваем всё в фольгу.
  • Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 60-90 минут до готовности.
  • Разворачиваем фольгу, добавляем оставшиеся целые яблоки без косточек и, не заворачивая, оставляем в духовке ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
  • Аппетитная утка кусочками готова!

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Новогодний рецепт хрустящей утки
    Новогодний рецепт хрустящей утки

    Ингредиенты для хрустящей утки :  

    утка - 1 штука

    чеснок - 2 зубчика

    мёд - 1 столовая ложка

    вода - треть стакана

    сливки - полстакана

    соль  

    чёрный молотый перец  

    подсолнечное масло - для смазывания противня

    Способ приготовления хрустящей утки :  

    Хорошо помойте утку, удалите лишний жир, обдайте кипятком и обсушите её. Почистите чеснок, помойте и измельчите с помощью чесночницы. Потом натрите утку солью, перцем и чесночной массой.

    Зашейте отверстие утки ниткой. Влейте через отверстие шеи сливки и выложите утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Свяжите ножки утки. Выпекайте её в духовке, разогрев её до температуры 170 градусов 2,5 часа, время от времени переворачивайте и поливайте утку выделившимся жиром.

    Разведите водой мёд и перемешайте. Выньте утку из духовки, смажьте её поверхность раствором мёда и выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывайте утку раствором мёда ещё 2 раза.

    Когда утка приготовится и покроется румяной корочкой,  достаньте её из духовки, выложите на блюдо, слегка остудите и можете подавать на стол.

    Самое вкусное

    Посетители