Рецепт курицы в вине
Рецепт курицы в вине


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Для этого блюда лучше брать белое сухое вино.
Ингредиенты:
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ст.л. бренди
  • 500 г куриного филе
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1 яблоко
Приготовление:
  • 1 Куриное филе нарежьте тонкими пластинками и обваляйте в муке.
  • 2 Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриное мясо по 5 минут с каждой стороны.
  • 3 Вино, бренди и мед смешайте. Яблоко нарежьте тонкими пластинками.
  • 4 Когда курица обжарится, извлеките мясо из сковороды и смешайте в ней все остальные ингредиенты.
  • 5 Тушите в течение 5-6 минут, затем готовым соусом полейте мясо.




Рекомендуем: Салат с курицей и чили
Салат с курицей и чили

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Традиционный салат с приготовленной на гриле курицей.


Ингредиенты:
  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г измельченных лепешек-тортилья
  • 1 ст.л. измельченного перца чили
  • 1 красная луковица
  • 400 г куриного филе
  • 1 банка кукурузы
  • 2 кочана салата-латука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст.л. острого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 помидор
  • 150 г сыра чеддер
  • 1 ч.л. соли
  • 1 свежая паприка
  • 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2 Смешайте измельченный чеснок с чили, солью и перцем, добавьте оливковое масло и воду.
  • 3 Натрите маринадом куриное филе со всех сторон, оставьте на 15-20 минут.
  • 4 Затем обжарьте мясо на гриле - по 5 минут с каждой стороны, заверните обжаренное мясо в фольгу и отправьте на 10 минут в духовку.
  • 5 Все остальные ингредиенты перемешайте (овощи предварительно тонко нарежьте), затем смешайте с куриным мясом.

Самое вкусное

Посетители