Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе


Ингредиенты для приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе
  • Говядина (грудинка) - 1.5кг
  • Вино белое, сухое —  200 мл.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Помидоры — 800 гр.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Маслины (без косточек) — 60 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Тимьян — 3г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Нарезаем говядину крупными кусками, примерно 3×4 см.
  • Кладем мясо в глубокую миску, заливаем вином, добавляем розмарин и маринуем в течении 1 часа.


  • Сливаем маринад, но оставляем в мясе розмарин, мясо нужно обсушить. Разогреваем масло в глубокой сковороде на сильном огне и добавляем в нее мясо. Постоянно перемешивая обжариваем мясо со всех сторон.


  • Очищаем помидоры от шкурки. Для этого закидываем помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты, вытаскиваем и очищаем помидоры от кожуры, затем натираем на терке, или можно измельчить  блендером.


  • В тертые помидоры давим чеснок, мелко нарезаем базилик, добавляем маслины разрезанные пополам и тимьян.


  • Заливаем получившейся соус в мясо, солим по вкусу и тушим примерно 30?40 минут, до готовности. 




  • Рекомендуем: Баранина в соусе
    Баранина в соусе
    Ингредиенты для баранины в соусе
    700 г. мякоти баранины
    2 луковицы
    2 дольки чеснока
    5 - 7 шт. маринованных помидоров средней величины
    растительное масло
    соль
    перец
    молотая гвоздика
    паприка
    розмарин
    тимьян
    базилик
    150 мл. сухого вина
    70 мл. соуса ткемали
    зелень (укроп, петрушка, базилик)
    Приготовление баранины в соусе
    Мякоть баранины порезать на порционные куски.
    Мясо отбить, посолить, поперчить и приправить сушеными травами. Розмарина и гвоздики по щепотке, остальных можно чуть больше.
    Обжарить мясо с двух сторон на растительном масле.
    Обжаренное мясо убрать на тарелку.
    Помидоры очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а потом вдоль пластинками.
    Лук и чеснок порезать соломкой.
    Лук и чеснок слегка обжарить, затем добавить помидоры и тушить 1 минуту, влить вино, соус ткемали и чуточку воды, примерно 100 мл. Потушить еще минутку.
    Погрузить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут.
    Подавать баранину нужно горячей, посыпав рубленой зеленью, на гарнир хорошо подойдет рис.



    Самое вкусное

    Посетители