Салат "Капрезе".
Салат


Про салат “Капрезе” я уже писал, но тот вариант был весьма далек от того, что принято называть классическим Insalata Caprese. А вот сегодняшний рецепт упрекнуть будет не в чем. Разумеется, я не смог изменить себе и во всем четко следовать канонам, заменив сочные и мясистые помидоры с Капри (которых у нас все равно не достать) на темные томаты “Кумато”. Не делайте так, и ни один итальянец не сможет к вам придраться. Да, и еще: поскольку рецепт простой, как я не знаю что, все продукты – от моцареллы и до оливкового масла – должны быть самые качественные. Классический салат “Капрезе”

2 порции

2 спелых помидора
1 шарик моцареллы
небольшой пучок базилика
оливковое масло Extra Virgen



Острым ножом нарежьте помидоры и моцареллу кружками. Чередуя один за другим, выложите на тарелку помидоры, моцареллу и листики базилика. Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом. Салат готов – чеснок, бальзамический уксус и другие дополнения остаются на вашей совести, так как в канонический вариант не входят.





Рекомендуем: Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей

 

Салат с копченой курицей ”Лужайка” хоть и готовится из обычных и недорогих компонентов, может затмить своей яркостью и красотой любое изысканное блюдо. Готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, тем более фантазировать на “салатную” тему можно до бесконечности. Компоненты для украшения салата подойдут любые, как подскажет ваша фантазия. Ингредиенты:

  • вареная картофель – 2 шт
  • огурец маринованный – 2 шт
  • свежие шампиньоны – 300 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сыр -200 гр
  • копченый куриный окорочек – 2 шт
  • майонез
  • листья салата, красный  болгарский перец , оливки и маслины – для украшения.

Приготовление:

Салат слоеный, все слои промазываем майонезом.

  • картофель и огурцы режем мелко кубиками, соединяем  и укладываем их на листья салата первым слоем
  • второй слой – мелко нарезанная копченая курятина
  • шампиньоны мелко режем, жарим и укладываем третьим слоем
  • натираем белки на крупной терке
  • сыр так же натираем на крупной терке
  • последний слой – тертые желтки
Салат готов к употреблению после пропитания, для этого его надо подержать в холодильнике 1-2  часа. Салат с копченой курицей Лужайка готов! Приятного аппетита и праздничного настроения!


Самое вкусное

Посетители