Рецепт песочного теста
Рецепт песочного теста


Приготовить песочное тесто очень просто. Это один из самых универсальных видов теста, потому что его можно использовать как для пряных блюд, так и для сладких.

Как правило, это тесто представляет из себя смесь муки и сливочного масла. Для связки этих ингредиентов используют либо воду, либо яйца.

Песочное тесто можно приготовить в ручную либо в кухонном комбайне, оба этих варианта я опишу ниже.

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • Щепотка соли
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки очень холодной воды

Примечание:
В результате у нас получится около 300 гр. теста.

  • Метод первый — приготовление теста вручную.Поместите муку, масло и соль в большую чистую миску. Смешайте руками масло с мукой, постарайтесь сделать это быстро — чтобы тесто не согрелось. По кончику ножа добавьте в тесто холодной воды и хорошо перемешайте.
    Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и охлаждайте в течении 15-30 минут.
  • Метод второй — приготовление теста в кухонном комбайне.
    Кухонный комбайн может значительно ускорить процесс  приготовление теста, я обычно предпочитаю готовить в нем, так как там есть режим пульсации. Этот режим позволяет сделать правильную консистенцию теста и оно не будет очень сухим.
    Поместите муку, масло и соль в миску комбайна. Используйте режим пульсации, пока смесь не станет похожа на крошки.
    Через воронку в верхней части комбайна, понемногу добавляйте воду, пока смесь не примет округлую форму.
    Завертите тесто в полиэтиленовый пакет и охладите от 15 до 30 минут.
  • После того как песочное тесто будет готово — его можно использовать для приготовления различных блюд или песочного печенья.





    Рекомендуем: Рецепт теста песочного
    Рецепт теста песочного
    Вы любите домашнюю выпечку? Зная рецепт теста песочного можно готовить различные пироги, печенье, торты, пирожные. Изделия из песочного теста достаточно долгое время сохранятся свежими и хрустящими.
    Ингредиенты:
    • Мука – 2 ст.;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
    • Ванилин;
    • Соль;
    Способ приготовления:
    • Приготовьте глубокую посудину для теста. Муку просейте через сито. Сливочное масло (маргарин) размягчите. Если масло слишком замерзшее, порежьте его на куски, так оно размягчится скорее.
    • В миску с мукой добавьте сливочное масло, ванилин, сахар, щепотку соли. Получившуюся смесь порубите ножом.
    • Затем к мучной массе добавьте яйцо и перемешайте ложкой, а потом руками. Таким образом, замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 20 минут.
    • Тесто готово. Можно вынимать из холодильника, включать духовку для разогрева и делать любимые печенья или пироги.
    Приятного вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители