Рецепт овощного рагу
Рецепт овощного рагу


Одним из ингредиентов сегодняшнего рецепта будет капуста, которая во всем мире ценится за свои полезные свойства. В Англии в городе Дорсет существует даже памятник кочану капусты. Правда, он посвящен человеку, который впервые привез капусту из Голландии. А в России есть древняя поговорка: «Пока капуста в бочке, беды не ждите». Итак, приступим к приготовлению вкусного рагу из овощей.

Для приготовления рагу нам нужны следующие продукты: половина среднего кочана капусты, одна луковица среднего размера, одна морковка, три средних картофелины, 200 г мяса говядины, свинины или баранины, пара столовых ложек томатной пасты, полстакана зеленого консервированного горошка, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и молотый черный перец.

Начнем с мяса. Его нужно хорошо промыть и порезать на кубики. Затем чистим лук и мелко его шинкуем. Морковь нужно натереть на крупной терке. Далее все это перемешиваем и обжариваем на большом огне в растительном масле до появления на мясе корочки.

Теперь половину кочана капусты шинкуем в мелкую соломку, и добавляем в сковороду с обжаренными овощами с мясом. Убавляем огонь до минимума и продолжаем процесс до тех пор, пока капуста не порозовеет.

Далее в сковороду добавляем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.

Пришло время картофеля. Очищенный картофель нужно нарезать крупными кубиками, обжарить их в отдельной сковороде на крупном огне в растительном масле или во фритюрнице. Отбрасываем картофель на дуршлаг, ждем пока масло стечет. Выкладываем картофель сверху смеси в сковороде. Перемешиваем.

Далее добавляем в рагу соль, перец, лавровый лист, горошек и чеснок. При необходимости добавляем в сковороду воду, с учетом того, что она выпаривается. Накрываем все это крышкой и тушим в течение 10 минут на медленном огне. Также рагу можно запечь в горшочках в духовке.





Рекомендуем: Куриное рагу с ушками
Куриное рагу с ушками

Невероятное преображение простого блюда.

Привычное рагу можно легко превратить в изысканное блюдо! Для волшебства понадобятся разноцветные макароны-ушки.

РЕЦЕПТ КУРИНОГО РАГУ С УШКАМИ

Ингредиенты:

350 г макарон-ушек
5 куриных ножек без кожи
1/3 чашки мелко порезанной моркови
1/3 чашки мелко порезанного сельдерея
1/3 чашки мелко порезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст. л. томатной пасты
180 мл красного сухого вина
½ л куриного бульона
1 большая банка целых томатов без кожицы
2 лавровых листа
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. орегано
Тертый сыр пармезан
Соль, черный молотый перец
60 мл оливкового масла

Как готовить:

1. В глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить со всех сторон куриные ножки в течение нескольких минут до золотистого цвета. Вынуть и отложить в сторону.

2. В этой же сковороде слегка обжарить лук, добавить морковь и сельдерей, немного посолить и готовить еще минуты 4-5. Не давать слишком зажариваться, уменьшить огонь, если надо.

3. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.

4. Положить томатную пасту и держать на огне пару минут. Затем влить вино и готовить еще 2 минуты.

5. Добавить куриный бульон и размятые консервированные томаты.

6. Добавить лавровый лист, тимьян и орегано, перемешать.
7. Вернуть куриные ножки в сковороду, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около часа. Затем вынуть ножки и отделить мясо от костей с помощью двух вилок. Положить мясо обратно в соус, посолить и поперчить. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 минут или до той густоты, которая вас устраивает.


Самое вкусное

Посетители