Мраморный торт
Мраморный торт


Предлагаю рецепт нашего любимого торта — мраморный торт.

Эта выпечка — идеальный выбор для любителей бананов.

Готовится очень легко и просто.

Торт не очень подойдет на праздничный стол, но для семейного ужина — чудесный и вкусный вариант.
Для приготовления мраморного торта берем:

  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/4 ч.л.  соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 спелых банана (нарезать)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сметаны
  • 100 гр шоколада (нарезанного)

Готовим так:

В миске смешайте муку, порошок для выпечки, соду и соль.  Взбить масло, сахар, бананы и ваниль до гладкой однородной массы. 

Добавить яйца, по одному, взбивая. Д обавить половину муки.  Перемешать и добавить сливки. Опять  перемешать, и медленно добавить оставшуюся муку.  Хорошо перемешать.

Половину теста переложить в другую миску, добавить шоколад и размешать. 

Смазать форму маслом и посыпать мукой.

Ложкой выкладывать массу в форму поочередно. 

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Муравейник
Торт Муравейник


Ингредиенты для торта Муравейник

Для теста:
200 г. сахара
1 пачка маргарина (250 г.)
3 — 4 яйца
мука
Для крема:
1 стакан молока
1 стакан сахара
200 г. масла
1 банка вареного сгущенного молока
орехи
изюм (по желанию)
мак
100 г. сметаны
100 г. сахара

Приготовление торта Муравейник

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку, чтобы получилось плотное тесто.
Положить тесто в морозилку, а когда немного застынет — потереть на крупной терке и испечь на противне в духовке. Если слиплись — поломать.
1 стакан сахара и 1 стакан молока закипятить, немного остудить. В этом сиропе размешать масло. (не бойтесь, что жидкое — торт будет мягче) Размешать с коржиками, добавить орехи, изюм и мак, сгущенное молоко, перемешать.
Сформировать горку.
Сметану взбить с сахаром и полить сверху, потрусить маком.

Приятного! 



Самое вкусное

Посетители