Куриные котлеты с грибами и морковкой
Куриные котлеты с грибами и морковкой


Ингредиенты:

- 500г куриного фарша

- 2 ломтика белого черствого хлеба

- молоко 

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 1 морковка

- 150г шампиньонов

- 1 зубчик чеснока

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление куриных котлет с грибами и морковкой.

Хлеб замочить в молоке.

Очень мелко нарезать лук.

Морковь натереть на терке.

Грибы нарезать мелкими кубиками.

Морковь обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, немного посолить, поперчить, обжаривать до готовности грибов (7-10 минут).

В фарш вбить яйцо, добавить измельченный лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Хлеб хорошо отжать, добавить в фарш, посолить, поперчить.

Хорошо перемешать фарш.

С фарша сформировать лепешку.

На середину лепешки выложить 1ч.л. начинки.

Сформировать котлетки.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,  поместить все котлетки в сковородку, влить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-15.

Котлетки подавать с гарниром или салатом.





Рекомендуем: Куриные котлеты с начинкой
Куриные котлеты с начинкой
Ингредиенты для куриных котлет с начинкой

куриный фарш
соль
перец
зелень петрушки, укропа, базилика и т.д.
чеснок
масло сливочное
мука
яйцо
молоко
панировочные сухари
растительное масло для фритюра

Приготовление куриных котлет с начинкой

Зелень и чеснок измельчить, посолить и поперчить, смешать с размягченным сливочным маслом, сформировать шарики и заморозить их.
Фарш посолить и поперчить, перемешать, сделать лепешки. В каждую лепешку положить зеленый масляный шарик, завернуть и сформировать круглую котлету.
Панировать в муке, затем в яйце с молоком, затем в сухарях.
Обжарить во фритюре.



Самое вкусное

Посетители