Курица в сыре
Курица в сыре


Ингредиенты
  • курица, весом 1-1.5 кг (либо голень, бедра)
  • 500 мл сливок (10-15%)
  • 200г сыра (твердого)
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Курицу, нарезанную на кусочки, обжарить с двух сторон.

Посолить поперчить.

Добавить сливки, тушить до готовности (около 25 минут).

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить молоко.

Добавить крахмал.

Перемешать.

Обвалять курицу в сырной массе.

Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рецепт Фаршированная курица для праздничного стола в духовке
Рецепт Фаршированная курица для праздничного стола в духовке

Как приготовить Фаршированная курица для праздничного стола в духовке
Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола.
В 1 порции: 450 ккал, 52 г белков, 20 г жиров, 16 г углеводов
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 60 г
Лук зеленый 4 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Тимьян свежий 1 ст.л
Петрушка 2 ст.л
Сухари панировочные 2 ст.л
Сыр свежий козий 100 г
Курица 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Пошаговый рецепт Фаршированная курица для праздничного стола в духовке с фото
1. Для начинки луковицу очистить, порубить и обжаривать на сливочном масле 2 мин. Добавить 4 стол, ложки рубленого зеленого лука и обжаривать 2 мин. Дать остыть.
2. Добавить яйцо, 1 стол, рубленый тимьян, петрушку, панировочные сухари и 100 г мягкого кремообразного козьего сыра. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, аккуратно приподнять кожу и поместить под нее начинку.
4. Оставшейся начинкой нафаршировать курицу изнутри. Смазать курицу растительным маслом и запекать примерно 1 ч 30 мин.

Самое вкусное

Посетители