Запеченная цветная капуста с сыром
![]() Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить. Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
Готовим так: Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью. Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость. Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из цветной капусты ![]() Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат из свежих или замороженных соцветий обязательно станет украшением постного стола. Соцветия цветной капусты – 800 гр Зеленый салат – 5 листьев Лимон – 1 шт 2 ст. ложки масла Петрушка, укроп Соль Кочан разобрать на соцветия, цедру лимона мелко порезать, соединить с капустой и варить 7 мин. в воде, чуть соленой. Когда соцветия станут мягкими, вынуть из отвара, выложить в посуду и охладить. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|