Салат Божья коровка (свекла с черносливом и грецкими орехами)
Салат Божья коровка (свекла с черносливом и грецкими орехами)


Ингредиенты для салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:

Морковь - 3 штуки
Свекла - 2 штуки
Чернослив - 200 грамм
Сыр твердых сортов - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка

Этот салат сделан на основе всем известного салата «Любовница».

Рецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:

Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее.
Отварить до готовности морковь и свеклу,
очистить и вместе с сыром натереть все по отдельности на терке.
Вымоченный ернослив  нарезать на кусочки.
Грецкие орехи мелко порубить, чеснок выдавить. Уложить салат слоями:

1- морковь с черносливом;
2- сыр с чесноком;
3- свекла с грецким орехом. Каждый слой промазать майонезом.

Украсить салат в виде божьей коровки с помощью чернослива.

А вот другой рецепт божьей коровки:

Ингредиенты для "Салат "Божья коровка""

Картофель (отварной) — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 6 шт
Сметанa — 100 г

Рецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:

Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
Сверху положить рубленные яйца.
На яйца выкладываем смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!





Рекомендуем: Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет
Это один из самых ярких и красивых салатов, к тому же браслетик очень вкусен.

Состав салата:

  • копченая курица 200 г,
  • свекла 2 шт,
  • картофель 2 шт,
  • морковь 2 шт,
  • яйца 2 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • гранат 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • соль

Рецепт приготовления салата

  • Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить в разной посуде. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
  • Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
  • Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
  • На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить. Каждый слой промазываем майонезом.
  • 1 слой: картофель
  • 2 слой: копченая курочка
  • 3 слой: морковь
  • 4 слой: жареный лук
  • 5 слой: яйца
  • 6 слой: грецкие орехи
  • 7 слой: свекла.
    Порядок слоев можно менять по вашему вкусу, но последним слоем браслета всегда выкладывайте свеклу, она вкупе с зернами граната придаст салату тот характерный, яркий цвет.
  • Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо промазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Украсить браслет цветами из моркови, "кукурузными драгоценными камушками" и зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители