Рулетики из говядины с болгарским перцем
Рулетики из говядины с болгарским перцем


Простой рецепт закуски из говяжей вырезки с овощами.

Эта закуска идеальна для пикников, фуршетов и дружеских посиделок, а если приготовить к рулетикам гарнир (отварить макароны или запечь картофель, например), то можно подавать их и как основное блюдо. Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, важно правильно выбрать мясо. Недавно я уже рассказывала о том, какой должна быть говядина для ростбифа. Для рулетиков тоже рекомендую выбрать говяжью вырезку. Ингредиенты Говядина Болгарский перец 2 шт. (разного цвета) Зеленый лук Салатный сельдерей Соевый соус Сахар Черный молотый перец

Как приготовить рулетики из говядины с овощами

Говядину моем и очищаем от пленок и жира. Режем на кусочки толщиной не больше 1 см. Чем тоньше кусочки, тем лучше. Не забывайте, что резать мясо нужно поперек волокон.

Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром в пропорции 2 к 1. То есть, на пол-стакана соевого соуса нужно четверть стакана сахара.

Отбиваем говядину, смазываем каждый кусочек соусом и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Нарежем соломкой овощи: болгарский перец, зеленый лук и сельдерей. Следите за тем, чтобы кусочки овощей были примерно одной длинны. Сельдерей лучше нарезать тоньше, чем перец, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.

Выкладываем овощи на говядину: по одному кусочку перца разного цвета, зеленый лук и сельдерей. Для остроты можно добавить немного черного перца. Сворачиваем мясо в рулет и протыкаем зубочисткой.

Готовить такие рулетики, конечно, лучше всего на гриле, но можно обжарить и в обычной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Главное, хорошо разогреть сковороду и не добавлять масло. Перед тем, как поджарить рулеты, нужно еще раз смазать мясо соевым соусом.

Остатки соуса можно немного уварить в маленькой кастрюльке или на сковороде, в которой жарилось мясо и полить им готовое блюдо. Подавать рулетики лучше «с пылу, с жару», пока они сочные и горячие.





Рекомендуем: Рулетики из говядины
Рулетики из говядины


 Рулетики из говядины с легким томатным соусом и зеленью готовятся в течение 35 минут. Рецепт приготовления рулетиков из говядины:

  • Для приготовления соуса чеснок и помидоры нарезаем очень мелко и обжариваем в 2 ст. ложках масла на сильном огне в течение 10 минут постоянно помешивая. Приправляем перцем и солью, остужаем.
  • Для приготовления начинки кедровые орехи обжариваем 2 – 3 минуты на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически потряхивая. Каперсы, оливки и кедровые орехи измельчаем в блендере. Перекладываем в миску, добавляем пармезан, зелень, хлебные крошки и 1 ст. ложку масла. Перемешиваем.
  • Говядину режем на 4 одинаковых куска. Накрываем пленкой и каждый кусок отбиваем в тонкий пласт. Солим и перчим. На мясо раскладываем подготовленную начинку и сворачиваем рулетиками. Закрепляем зубочистками. Рулетики обжариваем на сильном огне в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 5 минут. Рулетики из говядины подаем горячими с томатным соусом.
  •   К таким рулетикам можно подать зеленый салат – микс, сбрызнутый бальзамическим или хересным уксусом, заправленный оливковым маслом и посыпанный кедровыми орешками, поджаренными на сухой сковороде.

    Состав 4 порции:

    • говяжья вырезка – 800 гр.
    • спелые помидоры – 1 кг.
    • чеснок – 2 зубчика
    • оливки без косточек – 50 гр.
    • каперсы – 1 ст. ложка
    • свежие хлебные крошки – ? стакана
    • кедровые орехи – 2 ст. ложки
    • тертый пармезан – 2 ст. ложки
    • любая зелень по вкусу (кинза, петрушка, базилик, тархун) – 1 небольшой пучок
    • оливковое масло – 4 ст. ложки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители