Торт печеночный
Торт печеночный





Очень вкусный печеночный тортик получается по этому рецепту.


Тесто:
700-800 гр. печени (свиная, говяжья)
4 яйца
1 стакан молока
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
150-200 гр. муки (тесто должно быть как на блины)
соль, перец по вкусу

Печень чистим от пленок и пропускаем через мясорубку, и лук также через мясорубку, добавляем яйца, молоко, соль, перец, масло и по-тихонько добавляем муку. Тесто должно быть точно как на блины, но конечно с маленькими кусочками печени.
Начинаем жарить наши блинчики, я их жарю на сале, но можно и просто на масле(смазывая сковороду). У меня блинчиков получается 10-12 штук.
Теперь делаем соус и начинку.

Соус:

500-700гр. майонеза
3-5 зубчиков чеснока
пол пучка укропа

Начинка:

2-3 средних моркови
2-3 луковицы

В майонез добавляем чеснок( пропустить через чесночницу) и мелко нарезанный укроп. Тем временем жарим лук и морковь до золотистого цвета. Каждый блинчик смазываем соусом, ( мажем хорошо, полностью замазывая блинчик) и накладываем начинку, но не густо, а поверхностно. Когда тортик сформирован, верхний блинчик я тоже мажу соусом, а сверху тру на терке вареное яичко, но можно и без него. Украсить можно на любой вкус. Дать пропитаться пару часов и можно кушать. Получается очень вкусно, тортик нежный, мягкий, хорошо режется и не разламывается. А главное блинчики тонкие и изящные.

Приятного аппетита!!!






Рекомендуем: Овощной тортик
Овощной тортик

Баклажаны мелко соломкой нарезать, посолить, дать постоять. Слегка отжать, смешать с яйцом, сливками (или молоком), мукой, поперчить. Пожарить блинчики.
Начинка 1: пожарить натертую на терке морковь + чеснок, посолить (по желанию)
Начинка 2: пожарить шампиньоны + лук, посолить (по желанию).
Выкладывать слоями. Каждый слой смазывать соусом из сметаны + майонеза + чеснока.

Самое вкусное

Посетители