Торт печеночный
![]() Очень вкусный печеночный тортик получается по этому рецепту. Тесто: 700-800 гр. печени (свиная, говяжья) 4 яйца 1 стакан молока 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 150-200 гр. муки (тесто должно быть как на блины) соль, перец по вкусу Печень чистим от пленок и пропускаем через мясорубку, и лук также через мясорубку, добавляем яйца, молоко, соль, перец, масло и по-тихонько добавляем муку. Тесто должно быть точно как на блины, но конечно с маленькими кусочками печени. Начинаем жарить наши блинчики, я их жарю на сале, но можно и просто на масле(смазывая сковороду). У меня блинчиков получается 10-12 штук. Теперь делаем соус и начинку. Соус: 500-700гр. майонеза 3-5 зубчиков чеснока пол пучка укропа Начинка: 2-3 средних моркови 2-3 луковицы В майонез добавляем чеснок( пропустить через чесночницу) и мелко нарезанный укроп. Тем временем жарим лук и морковь до золотистого цвета. Каждый блинчик смазываем соусом, ( мажем хорошо, полностью замазывая блинчик) и накладываем начинку, но не густо, а поверхностно. Когда тортик сформирован, верхний блинчик я тоже мажу соусом, а сверху тру на терке вареное яичко, но можно и без него. Украсить можно на любой вкус. Дать пропитаться пару часов и можно кушать. Получается очень вкусно, тортик нежный, мягкий, хорошо режется и не разламывается. А главное блинчики тонкие и изящные. Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Овощной тортик ![]() Баклажаны мелко соломкой нарезать, посолить, дать постоять. Слегка отжать, смешать с яйцом, сливками (или молоком), мукой, поперчить. Пожарить блинчики. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|