Пошаговый рецепт салата из фасоли и ветчины с фото
Пошаговый рецепт салата из фасоли и ветчины с фото


Если у вас осталось немного ветчины или курицы, то это прекрасный повод сделать этот вкусный салат.

Ингредиенты

  • 250 гр зеленой фасоли
  • 100 гр  сыра феты, нарезанного кубиками
  • 1 чашка приготовленной кубиками ветчины, курицы или индейки
  • 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1/4-стакана оливкового масла
  • 3 стакана листьев салата
  • 1 столовая ложка свежего базилика или петрушки

Приготовление

  • Отделите шелуху от зеленой фасоли погрузив ее в кипящую воду на 2-3 минуты, затем процедите и быстро охладите, промыв в холодной воде.
  • В миске перемешайте зеленую фасоль, сыр фета, ветчину, помидоры черри и красный лук  с оливковым маслом.
  • Расположите чередующимися слоями зеленый салат и получившуюся смесь на блюде или тарелке и посыпьте свежим базиликом или петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом.
  • Салат из фасоли и ветчины готов!

    PS

    Такой салат хорошо подавать на стол с закуской вроде картофеля фри, но и не забываем про первые блюда вроде томатного супа.
    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Датский салат из сельди и зеленой фасоли
    Датский салат из сельди и зеленой фасоли
    Простой и невероятно вкусный салат с сельдью
    300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.
    Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
    Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.

    Самое вкусное

    Посетители