Сибас с розмарином.
![]() Сибас, он же лаврак или морской волк – такая рыба, что ее и безо всякого рецепта приготовить можно. Вкусное, нежное мясо, костей немного, не рыба, а мечта. Ну и зачем тут рецепт? Возьмите, к примеру, сибаса и запеките его в соли, если сибас большой – или их, если рыбки у вас поменьше. Снимите филе да просто пожарьте – сибас и тут себя проявит, не сомневайтесь! Что, все еще нужен рецепт? Ладно, так уж и быть. Вот рецепт сибаса, который вам точно понравится. Сибас с розмарином
2 порции 2 сибаса весом 300-400 г. для масла с каперсами: Сибаса, выпотрошенного и очищенного (не забываем про жабры), приправьте солью и перцем внутри и снаружи (я уже писал, какие соль и перец лучше использовать). Начините брюшко рублеными листиками розмарина и несколькими дольками лимона, сбрызните рыбу оливковым маслом и выпекайте в течение 12 минут при температуре 200 градусов. Если вы планируете подавать сибаса с каперсовым маслом, его, конечно, лучше приготовить заблаговременно. Измельчите каперсы, зелень петрушки и чеснок, добавьте их к рязмягченному (но не растопленному) сливочному маслу, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, и как следует размешайте. Такое масло нужно убрать в холодильник, чтобы застыло, а перед этим его лучше всего завернуть в фольгу и раскатать в колбаску. Отрезанные от нее и выложенные на горячую рыбу круглые шайбы “масла” начнут таять, и у вас образуется отличный соус. Подавайте сибаса с белым вином. Рекомендуем: Сибас, запеченный с овощами на луковой подушке ![]() Мы постараемся воспроизвести это французское чудо в домашнем условии из недавно размороженной (скорее всего) в магазине рыбы. Для этого блюда идеально подойдет дорада или, как в моем случае, сибас. Мясо рыбы получается очень нежным, как будто приготовленное на пару. Автор следующим образом комментирует рецепт: «Как удается французам удачно готовить рыбу, не тратя много времени и не сомневаясь в результате? Ответ: готовя ее самым простым способом, но лишь из качественных ингредиентов, и не мешая алхимии творить чудеса в раскаленной тени духовки. Вот элементарный и вдохновляющий рецепт приготовления чудесной дорады для всей семьи». Мне в магазине дорада не понравилась своим унылым взглядом не первой свежести, а вот сибас был еще молодцом. Подготовка: 10 минут Ингредиенты на 4 порции: 1 сибасс весом примерно 1,2 кг (подойдет и другая рыба, например, дорада) — таких гигантов встретить не просто, за счет чего можно взять 2 рыбины поменьше. Приготовление: Вымойте, почистите от чешуи и выпотрошите рыбу.
Разогреть духовку до 200С. Очистите лук. Нарежьте луковицы тоненькими кружками. Выложите ими дно термостойкой посуды. Добавьте лавровый лист, тимьян. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом (две столовые ложки). Снаружи и изнутри посолите и поперчите рыбу. Уложите ее на луковую подстилку. Нарежьте тонкими — толщиной 1-2 мм — кружками помидор, кабачок и лимон, удалив из последнего косточки. Покройте рыбу этими кружками. Уложите их так же с боков сибаса или дорады. Полейте блюдо вином. Равномерно сбрызните все оливковым маслом (две столовые ложки). Посолите, поперчите. Поставьте в духовку примерно на 35-40 минут. Подача: Перед подачей разделайте рыбу прямо в посуде для запекания. Лопаткой отделите верхнее филе и уложите на тарелку. Затем удалите хребет и подайте нижнее филе. В качестве гарнира выложите запеченные с рыбой овощи. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|