Рецепт торта Карпаты
Рецепт торта Карпаты


Торт карпаты – один из самых популярных среди сладкоежек торт. Представленный рецепт торта карпаты не слишком сложный, и может быть с легкостью приготовлен в домашних условиях, при этом прекрасно подойдет и к семейному чаепитию, и для встречи гостей.

Для того чтобы приготовить торт карпаты, необходимы следующие ингредиенты:

• для теста
- 10 яичных желтков;
- 10 яичных белков
- 30 гр. маргарина или сливочного масла;
- 500 гр. сахара
- 600 гр. муки
- 8 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. разрыхлителя теста

• для крема
- 700 гр. молока
- 4 яйца
- 400 гр. сахара
- ванильный сахар
- 4 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. какао
- 50 гр. сливок
- 100 гр. измельченного шоколада
- 400 гр. масла

Для приготовления теста нужно смешать маргарин, яичные желтки и сахар, растереть все ложкой. Затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все это хорошо перемешать, затем добавить взбитые до пиков яичные белки. Тесто должно получиться средней консистенции. Приготовленное тесто выливается на противень, размазывается по его поверхности толщиной примерно 5-6 мм, должно получиться 6 коржей.

Для приготовления крема необходимо взбить яйца и смешать их с молоком. Затем смешать все приготовленные для крема сыпучие ингредиенты и влить в них полученную молочно-яичную смесь. Затем все это необходимо тщательно перемешать до исчезновения комочков и вскипятить. Как только смесь снимите с огня в нее надо добавить какао, разбавленное 2 ст. л. кипятка. Все перемешать и охладить.

Сливки также довести до кипения и залить шоколадом, перемешивая до его полного растворения, затем поставить в холодильник на 60 минут. Затем надо взбить масло, после чего добавить в него охлажденную сливочно-шоколадную смесь. Все взбить до получения кремообразной однородной массы. Далее необходимо соединить полученный масляно-шоколадный крем с заварным, и перемешать. Крем готов, им смазываются 5 коржей, которые затем надо оставить на 4 часа для пропитки, а после поставить в холодильник для застывания.

Готовые коржи разрезать на 3 ровные полоски, каждую из которых разрезать по диагонали. Последний шестой, не использованный корж также разрезать на 3 полоски. Поочередно намазывайте каждую полоску кремом и соединяйте их друг с другом, должна получиться горка, а точнее «Карпаты».





Рекомендуем: Шоколадно-сметанный торт с маком
Шоколадно-сметанный торт с маком

Ингредиенты:

для светлого теста:

200 г сметаны

100 г маргарина

2-2,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

1/2 ч.л. соды

для шоколадного теста:

200 г сметаны

100 г маргарина

2-2,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

2 ст.л. какао

1/2 ч.л. соды

для крема и глазури:

400 г жирной сметаны

150 г сахара

25 г мака

Приготовление:

Чтобы приготовить светлое тесто, нужно смешать муку, соду (можно негашеную), сметану, сахар и размягченный маргарин.

Для шоколадного теста следует смешать те же ингредиенты что и для светлого, только к ним еще надо добавить какао-порошок.

Заместить в обеих мисках пышное тесто, каждое из которых разделить на 2 части,должно получиться 2 светлых и 2 темных части.

Все 4 куска теста раскатать в круги диаметром 25 см, в течение 10-12 минут испечь в духовке коржи при температуре 200 градусов.

Для приготовления глазури и крема взбить с сахаром сметану, всыпать мак и снова взбить.

Из готовых коржей и крема собрать торт: сначала корж, замет крем, снова корж и так до конца.

Оставшийся крем довести до кипения, немного поварить на слабом огне, периодически помешивая, получившейся глазурью аккуратно полить поверхность торта.

Шоколадно-сметанный торт с маком на 3-4 часа поставить в холодильник, при желании можно оставить его там на всю ночь.

Самое вкусное

Посетители