Борщ постный с грибами
![]() Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Борщ постный с грибами - сытный и вполне полезный :)
Ингредиенты для борща
Рецепт приготовления борща При подаче борщ постный с грибами разливаем по тарелкам и посыпаем его рубленой зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Белорусский борщ Рецепт приготовления белорусского борща ![]() Вариантов украинского красного борща насчитать можно очень много. Причем у каждой хозяйки борщ, приготовленный, казалось бы, из одних и тех же продуктов. 1. Порубленные кости и мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на небольшом огне, в конце приготовления посолите. Готовый бульон процедите. 2. Свеклу отварите, очистите, нашинкуйте. Измельченные морковь, петрушку, лук обжарьте на топленом сале, добавьте томатное пюре и еще немного подержите на слабом огне. 3. В бульон во время кипения опустите нарезанный кубиками картофель, приготовленные свеклу, лук и коренья с томатом. Когда картофель сварится, заправьте борщ мукой, разведенной охлажденным бульоном, сахаром, уксусом, положите нарезанные кусочками сосиски и вареное мясо. Дайте закипеть. Подавайте борщ со сметаной. Приятного аппетита! Нам потребуется: Ветчина (кости) - 300 г Говядина - 200 г Сосиски - 60 г Свекла - 2 шт. Картофель - 4–5 шт. Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатное пюре - 1 ст. л. Сало (топленое) - 1 ст. л. Сметана - 4 ч. л. Мука - 1 ст. л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Уксус - по вкусу |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|