Маринованные маслята
Маринованные маслята


Ингредиенты для приготовления
  • 1 ведро маслят
  • Растительное масло
  • соль
  • 1 л. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
Рецепт приготовления маслят

Грибы очистить, залить водой с небольшим количеством уксуса и довести до кипения. Воду слить. Затем ещё раз залить грибы водой, посолить и проварить 15 минут. Отцедить.

Приготовить маринад. В кипящую воду ввести все специи и выдержать на огне 5 минут. Остудить и влить уксус. Затем добавить нарезанный кружками чеснок.

Выложит грибы в чистые банки, залить маринадом. В каждую ёмкость ввести по 1 ст. л. прокипячённого растительного масла. Накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.





Рекомендуем: Маслята с корицей
Маслята с корицей
Ингредиенты:
• 2 кг маслят,
• 2 ст. л. соли,
• 3 ст. л. сахара,
• 200 мл яблочного уксуса,
• 6 горошин душистого перца,
• 1 лавровый лист,
• 1 г корицы.
Приготовление:
Грибы очистите, промойте. Снимите кожицу со шляпок. Положите грибы в дуршлаг и несколько раз опустите в холодную воду. Затем сразу - в кипящую подсоленную воду. Варите 10 мин, откиньте на дуршлаг.
Приготовьте маринад. В 1 л кипящей воды растворите соль и сахар, добавьте специи. Варите 5 мин, процедите, вновь доведите до кипения и добавьте уксус. Залейте грибы горячим маринадом и варите до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем переложите грибы в сухие нагретые банки. Залейте маринадом и охладите.

Самое вкусное

Посетители