Домашняя пицца без дрожжей
Домашняя пицца без дрожжей


Всем известно, что классическая пицца готовится из теста, приготовленного с добавлением дрожжей. Домашняя пицца без дрожжей – это скорее адаптированный вариант, удобный для быстрого приготовления всеми любимого блюда. И при этом вариант весьма аппетитный. Поэтому я частенько готовлю такую, когда нужно угостить нежданных гостей или самому быстро перекусить. Начинку в такую пиццу можно класть абсолютно любую, корж получается тонким, в целом же – весьма достойный вариант приготовления домашней пиццы на скорую руку.

  • Для приготовления теста:
  • мука 50 г
  • натуральный йогурт 50 г
  • оливковое масло 5 г
  • молоко 20 г
  • Для приготовления начинки:
  • колбаса полусухая
  • помидоры 100 г
  • грибы шампиньоны свежие
  • томатный соус 2-3 ст.л.
  • пряности
  • соль
  • сыр моцарелла 70 г
  • зелень

Домашняя пицца без дрожжей: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления домашней пиццы без дрожжей. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп домашнего приготовления, а лучше лечо с мелкими кусочками овощей – получится потрясающе вкусно! Помидоры не стоит выбирать мясистые, иначе от избытка сока пицца может плохо пропечься. Сыр можно использовать любой твёрдый плавящийся, но моцарелла подойдёт наилучшим образом, придавая пицце нежный, тонкий, приятный вкус. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.


Приготовить тесто: для этого йогурт смешать с молоком и оливковым маслом. Всыпать муку и, хорошо вымесив руками, замесить нежное тесто. Тесто раскатать тонкой лепёшкой и выложить её на смазанный маслом противень. Смазать тонким слоем томатного соуса и посыпать пряностями. Орегано всегда советую использовать, поскольку это самая необходимая для приготовления пиццы пряность с характерным ароматом. Можно также добавить немного чёрного перца, сушёного чабреца и базилика.


Основа подготовлена, теперь можно выкладывать начинку: нарезанные тонкими кружочками или дольками помидоры, кусочки колбасы и нарезанные пластинами грибы. Если грибы используются замороженные, то предварительно их нужно обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, затем влить немного масла и несколько минут обжарить. Остывшие грибы можно выкладывать на пиццу. Лесные же грибы предварительно надо варить до готовности. А вот консервированные лучше не использовать для приготовления пиццы, чтобы не испортить её вкус.


Посыпать пиццу сверху сыром и запечь в разогретой духовке до готовности при 180 градусах. Затем готовую пиццу из духовки вынуть, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.

Готовую домашнюю пиццу без дрожжей подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бездрожжевая пицца в микроволновке
Бездрожжевая пицца в микроволновке


Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна. Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.

  • Для теста:
  • молоко 120 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • Для начинки:
  • соус томатный 1 ст.л.
  • молотый перец по вкусу
  • орегано 1 щепотка
  • твёрдый сыр 70-100 г
  • начинка любая по вкусу


Бездрожжевая пицца в микроволновке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для бездрожжевой пиццы в микроволновке. Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности – необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой – как угодно.



Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто.



На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости – ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.


Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.

Бездрожжевая пицца в микроволновке готова! Подавать пиццу нужно в холодном виде.

Самое вкусное

Посетители